08 maggio 2013

UNDER 14 ECCELLENZA: DUE PUNTI ANCHE CONTRO COSTAMASNAGA

ROBUR ET FIDES VARESE - BASKET COSTA 78 - 63 (27-20; 52-35; 63-54)

Robur et Fides: Fiamberti 2, Paloschi 0, Turolla 19, Masotti 19, Cantoreggi 0, Bellotti 0, Stoppazzola 6, Corti 2, Borsani 14, Cadario 16

Dopo la brillante vittoria di sabato scorso a Brescia, la Robur si ripete anche tra le mura amiche nel recupero dell'11^ giornata di ritorno. A farne le spese è l'ostica formazione di Costamasnaga, già sconfitta all'andata per 67-66. La partita, dopo una prima fase in cui l'equilibrio regna sovrano, prende una sterzata decisiva a favore dei padroni di casa. La difesa aggressiva e le ottime giocate in contropiede provocano un primo break(27-20). Ma è nel secondo quarto che Cadario e soci producono le cose migliori. L'intensità è davvero elevata, in difesa vengono tolti i rifornimenti al temibile Michele Tremolada, mentre in attacco, ai canestri in campo aperto, si aggiungono gli 1c1 di Cadario(16 punti con 12 rimbalzi), Borsani(14 punti con 7/8 al tiro e 10 rimbalzi) , Masotti(19 punti con 8/13 al tiro) e Turolla(19 punti con 9/12 ai tiri liberi oltre ai 9 rimbalzi ed alle 4 palle recuperate). Lo sforzo porta al massimo vantaggio sul finire del quarto(52-35). Dopo la pausa lunga i padroni di casa amministrano senza troppe difficoltà i tentativi di recupero dei ragazzi allenati da coach Iliano, che non vanno mai oltre il meno 9 di fine terzo quarto. Nell'ultimo periodo gli ospiti giocano la carta della zona 2-3, che inizialmente produce qualche palla recuperata con conseguenti canestri in contropiede. I ritmi si abbassano notevolmente, anche a causa della stanchezza, ma i roburini trovano risorse importanti da tutti gli uomini e chiudono incrementando il vantaggio fino al più 15 finale.