23 maggio 2013

DNB - PLAYOFF: CUORE ROBUR ET FIDES, LA COMBATTUTA GARA 2 E' GIALLOBLU. DOMENICA LA BELLA AL CAMPUS

Luca Matteucci 24 punti
LTC SANGIORGESE – ABC COELSANUS VARESE 64-68 (19-19, 43-39, 55-52)

LTC Sangiorgese: Valesin 2 (0/6 da 3), Benzoni 17 (4/11, 1/1), Amato 13 (2/4, 1/5), Zanelli 8 (2/2, 1/5), Bianchi 21 (5/7, 3/7), Villa ne, Grampa ne, Saini (0/1), Priuli 3 (1/3), Vignati ne. All: Albanesi.

ABC COELSANUS: Lombardi 10 (1/3, 1/3), Realini 8 (0/4, 2/9), Mariani 11 (5/9, 0/1), Santambrogio (0/1, 0/1), Somaschini ne, Lenotti ne, Rovera M. 7 (3/5, 0/1), Matteucci 24 (4/11, 3/3), Rovera F. 8 (4/4, 0/2), Tacchini (0/1). All: Piazza.

Vince una gara2 ad alta tensione l’ABC Coelsanus Varese che porta la serie alla bella. Dopo 20′ ad alto ritmo, nella ripresa domina la paura di vincere/perdere a seconda del lato da cui si guarda la contesa. I varesini costringono la Ltc a soli 21 punti nei successivi 20′ subendo un ottimo Bianchi, ancora una volta letale usato da finto lungo, e il solito Benzoni, la cui uscita nel finale di gara costerà cara ai padroni di casa. Per la Robur una immensa prova di Matteucci, ma non vi erano dubbi che “Uccio” avrebbe reagito alla prova di gara 1: giocatore di sconfinato talento, ma anche di grande orgoglio, Matteucci ne mette 24, uno più importante dell’altro. Se Realini rimane fuori dalla serie (2/13 globale dal campo stasera), è pur vero che i suoi due canestri valgono il break decisivo. A vincere, però, è tutto il collettivo con Lombardi a mettere, giustamente, i punti in lunetta che chiudono il match e rimandano tutto ai 40′ di domenica.
L’Abc riparte anche in questa gara 2 dalla pericolosità di Filippo Rovera che segna 6 punti nei primi 13 della Robur trascinando i suoi avanti sul 7-13 del 6′ e costringendo coach Albanesi a chiamare timeout. Dopo aver toccato anche il +7 sull’ennesimo canestro di Filippo Rovera (10-17 e 8 punti col 100% al tiro per l’ala gialloblu), l’Abc subisce la rimonta di San Giorgio che trainata da Benzoni e uno strepitoso Amato (4′, 7 punti e 11 di valutazione) impatta sul 19-19 al 10′.
In avvio di secondo quarto, Bianchi amplia il parziale siglando dall’arco il vantaggio bluarancio: 22-19. Matteucci si carica la Robur sulle spalle anche con una bomba più fallo: 22-25 al 12′. Albanesi vara l’assetto con quattro piccoli e Bianchi da quattro tattico fa male all’Abc con i padroni di casa che tornano avanti con due liberi di Benzoni: 35-33 al 17′. Sempre Bianchi punisce dall’arco la difesa gialloblu e con la terza tripla dei primi 20′ porta a +6 la Sangiorgese: 41-35 al 18′. Sul successivo canestro di Priuli, la Ltc sembra poter scappare, ma l’Abc rintuzza e con la schiacciata di Mariani chiude sotto 43-39 all’intervallo.
Fabrizio Mariani 11pts, 7rim, 3 rec
Dopo la pausa, Mariani continua a martellare i lunghi ospiti e l’Abc mette la freccia sul 45-50 prima e 47-52 poi con l’11o punto del “Cigno” al 26′. San Giorgio serra le fila in difesa e fa restare a bocca asciutta l’Abc nei 4′ finali del terzo quarto lucrando un parziale di 8-0 che lancia la Ltc avanti prima degli ultimi e decisivi 10′.
Scorre il minuto numero 32 quando Realini segna il primo canestro della sua partita: tripla e parità a quota 55. Gli arbitri sanzionano Benzoni con un fallo tecnico e la Robur lucra quattro punti dalla lunetta per il 59-62 del 37′ prima di perdere in rapida successione i due fratelli Rovera per sopraggiunto limite di falli. Realini segna dall’arco (63-65 38′) e sul rovesciamento di campo Benzoni spende il quinto fallo in attacco su Mariani.
Poi, la giostra dei liberi premia l’Abc che avrà, così, la possibilità di giocarsi la finale nella bella di domenica prossima al Campus.