05 novembre 2013

UNDER 15 PROVINCIALE: OTTIMA VITTORIA PER IL GRUPPO 2000 DELLA ROBUR ALLA PRIMA STAGIONALE

Pallacanestro Laveno - Robur et Fides Varese 51-72 (17-17; 13-19; 8-16; 13-20)

Laveno: Cicagna 2, Grilli, Hosj 16, Ortoni, Pozzi 4, Santagostino 5, Tresoldi 7, Paperini 14, Ljcchina 3.

Robur: Bellotti 29, Carrara 5, Piotti 2, Barbiero, Lombardini, Dosi 2, Davo 4, Andrini 15, Ivanaj 4, Carluccio 3, Cortese 8, Lozza. All. Diamante

Arbitro: Sbardellato

A Laveno va in scena l'esordio stagionale per il gruppo 2000 della Robur nell'impegno del doppio Campionato Under 15 provinciale. Nel primo perodo i ragazzi di coach Diamante fanno fatica a trovare il giusto ritmo sia in attacco che in difesa e ciò permette ai padroni di casa di rimanere attaccati (17-17 al 10').
Nel secondo parziale, vinto dalla Robur per 19 a 13, Varese sale di tono e grazie anche alla buona difensiva di Carluccio, oltre che al positivo ritorno sul parquet di Andrea Daverio (dopo un lungo infortunio), la gara appare meno complicata dell'inizio. Le ampie rotazioni permettono agli ospiti di tenere alta l'intensità e alla pausa lunga l'inerzia sembra appartenere un po' di più alla Robur (30-36 al 20').
La seconda metà di gara (8-16 nel terzo quarto e 13-20 nell'ultimo) vede Bellotti salire in cattedra e, un ottimo spirito difensivo da parte di tutti gli effettivi a referto, che hanno avuto la possibilità di scendere in campo. Peccato per il capitano Lozza, Lombardini e Barbiero che non sono andati a segno ma nonostante ciò hanno collaborato alla vittoria con una buona difesa.
Prossimo turno: Sabato 9-11 a Gavirate.