UNDER 15 D'ECCELLENZA: PROVA DI CARATTERE DELLA ROBUR A LECCO 49-86

Basket Lecco - Robur et Fides Varese 49-86 (13-20; 28-43; 35-67)

Lecco: Riccioli, Pollini, Ratti 8, Tagliabue 5, Tremolada 3, Balossi R. 4, Saccardi 8, Bonacina 19, Balossi L., Bartesaghi 2, Allevi 2. All. Fracassa
Robur: Fiamberti, Turolla 4, Carlesso 6, Masotti 8, Aspesi, Stoppazzola 4, Prevosti 4, Mottini 23, Bonnel 4, Borsani 13, Cadario 20. All. Todisco - Diamante

Statistiche Robur: Tiri liberi: 17/26; T.2 p.ti: 28/53; T.3 p.ti: 5/12; Assist:15; R.A.:10; R.D.: 36; P.P.:15; P.R.:18
Arbitri: Gennari e Naka

La Robur torna da Lecco con due punti conquistati con pieno merito, riscattando la sconfitta subita nel turno infrasettimanale ad opera dell'ABA Legnano. I ragazzi scendono sul parquet concentrati al punto giusto e scattano via ai blocchi di partenza con un 6-0 che costringe coach Fracassa a chiamare un pronto timeout. I roburini riescono a non farsi irretire dalla zone-press 2-2-1 proposta dai padroni di casa e chiudono avanti di 7 il primo parziale.

Anche nei secondi 10', grazie anche alle continue rotazioni che consentono di mantenere alta l'intensità, il controllo resta nelle mani di Cadario e soci che incrementano il vantaggio proprio sul finire del quarto (28-43).

Dopo la sfuriata negli spogliatoi del coach lecchese si teme la reazione dei padroni di casa, che si schierano tra l'altro a zona 2-1-2. Ma la Robur non è disposta a mollare di un centimetro, difende bene chiudendo tutti gli spazi alle incursioni dei lecchesi, ed attacca con lucidità trovando sempre buone soluzioni. Il parziale di 24-7 chiude di fatto l'incontro (67-35).

L'ultimo quarto scivola via senza particolari sussulti e si chiude con i meritati applausi e le strette di mano a metà campo. Da segnalare i minuti di qualità giocati anche da Bonnel e Prevosti - 4 punti a testa - che hanno saputo sfruttare a dovere i minuti concessi dal loro coach.