04 aprile 2012

U13 PROV: CONVINCENTE VITTORIA A BUSTO

ARDOR BUSTO - ROBUR ET FIDES VARESE 53-70

Tabellini Robur: Barilà, Bordone 4, Braga 12, Labagnara 5, Marcora 2, Pappalettera 8, Sallemi 6, Vittori 6, Maresca 20, Macrina 2, De Vito 5

Prima giornata ritorno play-off a Busto Arsizio contro Ardor,che si era imposta al Campus dopo un overtime all'andata,e la Robur under 13 provinciale si impone,è proprio il caso di dirlo per 70 a 53.Se non è stata la partita perfetta,sicuramente è stato un primo quarto perfetto,fatto di intensità,velocità e concentrazione su ogni pallone. L'inizio di 12 a 2 al 4' stordisce i padroni di casa che anche con le rotazioni faticano ad arginare la furia di Bordone e compagni.Una tripla centrale da 8 metri di De Vito chiude la frazione al 10' sul 24 a 8 ospite!!! Nel secondo quarto, l'ampio e inaspettato vantaggio rilassa un pò troppo i roburini che con qualche palla persa di troppo permettono a Busto di rientrare parzialmente e solo 6 punti a fila di un positivo Vittori tengono a più nove i biancoblu al 20'(36 a 27).Dagli spogliatoi si rientra con la consapevolezza che le partite durano 40 minuti e la concentrazione ritorna massima.Un Maresca alla miglior gara stagionale(20 punti e tanta tanta difesa) e un Braga versione tarantolato(12 punti 8 rec e 4 assist) guidano transizioni veloci innescate dalla difesa ottima di Pappalettera(anche 8 punti per lui) e Labagnara sul play di casa. Busto è tenuta a 8 punti di nuovo,il parziale di 19 a 8 di fatto chiude la gara e l'ultimo periodo serve ai ragazzi di Cattalani per rendersi conto che hanno anche ribaltato la differenza canestri e se con una vittoria a Cardano chiuderanno secondi alle spalle solo di Sesto.... Beh....