DNB: ABC COELSANUS CONFUSIONARIA, LTC CONCRETA

ABC COELSANUS VARESE - LTC SANGIORGESE 61-72 (15-19, 32-34, 43-51)

VARESE: Lombardi 4 (1/2, 0/2), Rovera F. 3 (0/1, 1/3), Rovera M. 12 (3/7, 2/7), Mariani 6 (1/5, 0/1), Matteucci 19 (4/7, 2/6); Preatoni (0/1 da 3), Gergati 2 (1/2, 0/4), Moraghi 8 (4/7), Lenotti 2 (1/3, 0/1), Nobile 5 (2/6, 0/4). All. Garbosi.

SANGIORGIO: Mercante S. 2 (1/2, 0/1), Vitali 17 (4/8, 0/2), Bianchi 3 (0/4, 1/2), Fusella 10 (5/8, 0/1), Arrigoni 17 (6/9, 0/1), Resca 16 (3/5, 2/2), Porta 6 (1/3, 1/2), Tacchini 1 (0/1), Marusic ne, Villa. All. Albanesi.

Settima sconfitta consecutiva per i roburini, domenica in campo a Montecatini.
Passa con merito la Ltc sul campo di un'Abc Coelsanus ormai in crisi aperta e dichiarata. Per gli uomini di coach Garbosi le difficoltà si vedono tutte: mani fredde dall'arco (glaciale 17% totale su 29 tentativi), idee confuse e difesa ampiamente rivedibile per 30'. La settima sconfitta consecutiva dei padroni di casa è figlia di paure e amnesie come un Matteucci irriconoscibile nel primo quarto quando si fa bucare tre volte in fila da Arrigoni prima di divenire l'ancora cui si appoggia giustamente l'Abc nel tentativo di rimonta finale. Servirà anche recuperare Mariani, solo lontano parente del giocatore visto ad inizio stagione. Sangiorgio, pur senza Jacopo Mercante e Maspero, sfodera una prestazione lineare e continua allungando ogni volta che vuole con un Vitali sublime direttore d'orchestra e il giovane classe '93 Resta che fa a fette la difesa di casa con un fondamentale ormai dimenticato: l'arresto e tiro. Non c'è tempo per riposare e riflettere: domenica si torna in campo a Montecatini.
Gara che inizia a scartamento ridottissimo prima che Sangiorgio scatti dai blocchi con un Arrigoni presente sugli scarichi dei compagni: 4-12 al 6'. La Ltc sfrutta le amnesie offensive dei padroni di casa e fugge sul +13: 4-17 prima che un uno-due dall'arco di Martino Rovera riavvicini la Robur: 10-17 all'8'. Il capitano varesino dà la scossa con un parziale che viene ampliato sino al 15-17 in chiusura quarto per l'11-0 con cui l'Abc riapre la gara. La supremazia nel colorato di Sangiorgio continua e gli arresto e tiro di Resca fanno male alla Robur: 16-25 al 13'. La Ltc perde Resca dopo un tecnico ai limiti dell'incredibile blocco cieco con giocatore che si stampa a terra accusato di simulare!!! - e trascorre vari minuti steso in panchina per riprendersi. L'Abc si avvicina lentamente sfruttando il bonus in lunetta fino al 27-31 del 18'. E' un ritrovato Matteucci a trainare l'Abc con le sue tipiche azioni nel colorato e un canestro da fuori sulla sirena dei 24" consegna il -2 al 25': 41-43. Un arresto e tiro in transizione da tre punti di Resca lancia nuovamente in fuga Sangiorgio: 43-50 al 29'. L'Abc scivola a -10 in avvio di quarto prima di reagire: i gialloblù alzano il tono difensivo e con una tripla di Matteucci arrivano a contatto sul 53-54 del 34'. L'Abc subisce un parziale di 0-7 in un 1' con uno strepitoso Resca a punire dall'arco la disattenta difesa di casa: 54-61. La Robur tenta il tutto per tutto nel forcing finale, ma senza mai inquadrare il bersaglio e per Sangiorgio è facile difendere il vantaggio sino alla sirena finale.