UNDER 14 ECCELLENZA: LA ROBUR ET FIDES VINCE IL SECONDO DERBY STAGIONALE

Andrea Masotti, 14 pts
ROBUR ET FIDES VARESE – PALL. VARESE 78-60 (16-16; 30-35; 60-47)

Robur et Fides: Fiamberti 0, Paloschi 0, Turolla 15, Masotti 14, Cantoreggi 0, Bellotti 2, Stoppazzola 18, Corti 2, Borsani 14, Cadario 9

La Robur fà suo anche il secondo derby stagionale con i cugini della Pall. Varese e festeggia nel migliore dei modi anche il 14^ compleanno di Marco Corti. Assenti Mottini per la Robur e Carlesso sull’altra sponda, la partita ha visto gli ospiti subito aggressivi e conquistare qualche punto di margine. Ma si è capito subito che l’equilibrio l’avrebbe fatto da padrone in queste prime fasi. Così il primo quarto si chiude sul 16 pari, nonostante qualche problema di falli per i ragazzi allenati da Andrea Sterzi. Nel secondo quarto il canovaccio è sempre lo stesso, i roburini sbagliano una quantità industriale di conclusioni ravvicinate e non capitalizzano a dovere le opportunità dalla linea del tiro libero (al termine dell’incontro 23/46 totale). Chiuso il parziale sul meno 5, la Robur esce dagli spogliatoi dopo l’intervallo lungo finalmente con la grinta e la concentrazione giusta. Capitan Masotti, oggi MVP con 14 punti  e 9 palle recuperate in 36’, suona la carica, ed il parziale è quello decisivo per spaccare la partita (30-12 nel terzo quarto che vale il 60-47). Nell’ultimo periodo non ci sono grossi sussulti, il vantaggio interno resta sempre nei margini di sicurezza, e la partita termina con le consuete strette di mano e gli  abbracci tra i componenti delle due squadre.
Prossimo incontro: domenica 21 aprile  a Lissone, alle ore 16.00