27 aprile 2013

UNDER 14 ECCELLENZA: AMARA TRASFERTA A CASALPUSTERLENGO

CASALPUSTERLENGO – ROBUR ET FIDES VARESE 65-49 (21-15; 35-31; 54-44)

Robur et Fides : Fiamberti 2, Paloschi 2, Turolla 8, Masotti 10, Cantoreggi 0, Bellotti 0, Stoppazzola 2, Corti 2, Borsani 18, Cadario 5

Torna a mani vuote dalla trasferta di Casalpusterlengo la formazione U 14 Robur che non trova mai, nell’arco dei 40’, la continuità per provare a girare le sorti del match. In vantaggio per 10-6 dopo 5’ di gioco, la Robur si lascia irretire dalla difesa molto chiusa dei padroni di casa che concede solo tiri dal perimetro e lentamente scivola sotto nel punteggio. Dopo il 15-21 del 10’, il secondo quarto vede i roburini provare ripetutamente ad alzare i ritmi del gioco per produrre qualche conclusione in campo aperto. Anche a rimbalzo d’attacco i ragazzi di coach Todisco provano a fare la voce grossa (15 in totale, il solo Borsani a quota 8), ma sui numerosi falli della difesa lodigiana, i biancoblù si presentano in lunetta con la mano gelida ed il 13/32 totale rappresenta un dato eloquente. All’intervallo si arriva comunque su un accettabile 31-35. Si spera dopo la pausa lunga di riuscire a cambiare finalmente marcia, ma le idee risultano annebbiate, dal perimetro si spara a salve (18/55 da 2 e 0/9 da 3 totali), ed il solo Borsani (18 punti con 8/11 da 2, ma 2/8 ai tiri liberi, 11 rimbalzi totali e 3 palle recuperate) trova il modo di rendersi pericoloso. E dopo il 44-54 di fine terzo quarto, anche gli ultimi tentativi di riaprire l’incontro sono ben presto vanificati. I padroni di casa non producono grandi giocate ma riescono a mantenere il comando delle operazioni. Il parziale dell’ultimo quarto è di 11-5 a favore dei lodigiani e serve loro per arrotondare il vantaggio e chiudere sul definitivo 65-49.
Prossimo incontro: sabato 4 maggio a Brescia, in casa della NBB, alle ore 18.00