UNDER 15 PROVINCIALE: DOPO IL PRIMO STOP A LONATE SI TORNA A VINCERE IN CASA

COELSANUS CAMPUS VARESE - ORMA MALNATE 79-45

Tabellini: Pozzi 7 ( 2/5 T2, 0/1 T3, 3/4 TL, 3 FS, 4 AS in 20’), Fanchini (0/1 T2,1 AS, 1 PR in 7’), Bordone (0/5 T2, 0/2 TL, 1 FS in 15’), Piotto 6 (1/3 T2, 1/2 T3, 2/4 TL, 2 PR, 3 FS in 16’), Conti 13 ( 6/8 T2, 1/4 TL, 1 PR, 3 FS, 3 RD in 20’), Bologna 10 (3/6 T2, 4/5 TL, 4 FS, 1 RD,3 PR in 17’), Zavattoni 12 ( 3/5 T2, 1/2 T3, 3/10 TL, 6 FS, 4 RD, 3 RA in 21’), Cavallini 15 ( 6/12 T2, 1/1 T3, 3 RA, 4 SD in 20’), Pedrocchi  6( 1/4 T2, 1/3 T3, 1/2 TL, 3 RD, 1 AS in 25’), Micalizzi 7 (3/4 T2, 0/1 T3, 1/3 TL, 4 FS, 4 RD, 3 PR in 20’), Crugnola 2 (1/2 T2, 5 RD in 18’), Bonnel (1 SD in 1’)

Statistiche: 26/55 T2, 4/10 T3, 15/34 TL,11 FC, 26 FS, 25 RD, 11 RA, 24 PP, 15 PR, 8 AS, 4 SD, 4 SS

Partita che inizia col piede giusto per i ragazzi della Coelsanus che grazie alla verve realizzativa di Cavallini (15 con 6/12 da e 1/1 da 3) prendono subito il largo imponendo il proprio gioco contro la compagine allenata dall’amico Andrea Santandrea. Dopo 3 minuti Pozzi e compagni sono già sul 10 a zero grazie all’attenta difesa di squadra. Malnate prova a rifarsi sotto con l’ottimo Baroffio (18 per lui alla fine) con un parziale di 5 a 0. La partita procede coi padroni di casa molto intensi in difesa e attenti sulla stella Filoni (tenuto bene dalla staffetta Conti-Cavallini-Bologna).
Il primo periodo si chiude sul punteggio di 19 a 9 con canestro allo scadere di Bologna, che sfrutta il corridoio centrale per giocare l’1 contro 1 e realizzare in sottomano.
Nel secondo quarto iniziano le rotazioni per entrambe le squadre con Fanchini che si fa trovare subito pronto grazie ad una bella difesa sul giocatore avversario. Proprio l’eccesso di foga e volontà nell’intercettare un passaggio porta, però, ad una scavigliata che costringe l’atleta del 99 a rimanere in panchina per l’intera durata della partita. Da segnalare anche la ottima  prova di Pedrocchi, che gioca con grinta e trova la via del canestro grazie ad un buon posizionamento nell’area offensiva e una tripla importantissima. All’intervallo si va a riposo col risultato di 41 a 19.
La ripresa vede rientrare il quintetto varesino ancora determinato grazie alle penetrazioni di Micalizzi, i rimbalzi di Zavattoni (ottima la sua prova, condita da una tripla in posizione centrale, tanti falli subiti che hanno portato purtroppo ad una media realizzativa pessima ai tiri liberi) e le buone iniziative di Bordone che fanno aumentare il proprio vantaggio sul 66 a 29. L’ultimo periodo è quello giocato con minor intensità da parte di tutte e due le squadre in campo che trovano la via del canestro con più facilità. Sono Crugnola e Conti (high season con un ottimo 6/8 da 2 punti) a prendere le redini e le iniziative del gioco grazie ai  passaggi di un Piotto in grande spolvero ( 1 tripla e una buona gestione di palla) facendo chiudere il match sul 79 a 45. I ragazzi dell’under 15 provinciale ritrovano il sorriso dopo la sconfitta sul filo di lana contro Lonate Pozzolo, ma la scalata alle finali provinciali si fa ancora più dura perché da Tradate arriva la notizia della vittoria dei padroni di casa sui Lonatesi, il che riavvicina in classifica i ragazzi di coach Lombardi al duo di testa.