UNDER 14 ECC: NETTA VITTORIA CONTRO CANTU'

Balzaretti 11 pts
COELSANUS VARESE – PALL. CANTU' 72-40 (20-10, 14-14, 24-10, 14-6)

VARESE: Armocida 9, Zanasca 10, Braga 2, Santandrea 2, Balzaretti 11, Dini, Spertini 18 , Macchi 11, Serafinelli 8, Fidanza, Mazzotta 1. All. Pagani

CANTU':Tomaselli, Ronchetti 2, Banfi, Ballabio 8, Foschini 4, Bugatti 6, Saladanna 2, Ben Salem 1, Mascheroni 2, Cedri, Castelli 6, Caruso 9. All. Mosconi

Trascorse neanche 48 ore dall’ottima partita disputata contro Milano la banda bassotti, come il più esperto degli attori di prosa, manda in scena l’esatta replica della partita quasi “perfetta". Nel derby con Cantù la squadra di coach Pagani offre una prova  convincente sia in attacco che in difesa. Prima del fischio d’inizio, il coach, manifestava qualche timore circa il recupero della sua “banda” dalla fatica dei 40 minuti giocati con intensità inusuale contro l’Armani. a fine partita era felicissimo di essere stato smentito. Parte subito forte la formazione ospite che si porta ad un provvisorio + 7 dopo appena quattro minuti dall’inizio dell’incontro,  tra i componenti dello staff Campus 98 comincia ad aleggiare l’idea dell’ennesima sconfitta subita contro i Cantù (… diciamolo : vincere o perdere contro i canturini ha un sapore completamente diverso rispetto a qualsiasi altro avversario …)ma, come poche ore prima in quel del Palalido, come d’incanto il quintetto varesino comincia a macinare recuperi che vengono quasi puntualmente concretizzati in due punti; finale primo quarto Campus 20- Cantù 10. Il secondo quarto scorre senza sussulti particolari (14-14), come se si trattasse di un incontro di boxe, dove i due contendenti passano l’intero round a cercare di studiare l’avversario per trovare il varco giusto per sferrare il colpo del k.o. definitivo. La chiave di volta dell’incontro è nel terzo quarto; la banda bassotti diventa per alcuni tratti devastante , arcigna in difesa e chirurgicamente precisa in attacco. Cantù non riesce più a far circolare in modo decente la palla , perde in tranquillità sia in campo che in panchina ed è completamente in balia del Campus. L’ultima frazione di gioco è l’esatta copia del precedente periodo, con la banda che in tutta tranquillità arriva al fischio finale fissando il punteggio sul 72-40 a suo favore. Le ultime due uscite della formazione Campus 98 hanno evidenziato una formazione in costante crescita: sia sotto il profilo tecnico sia sotto il profilo mentale. Tutto ciò non può che far ben sperare per il girone di ritorno.