UNDER 13 ELITE: OCCASIONE PERSA A LEGNANO

Matteo Cantoreggi, 14 pts
  ABA - ROBUR ET FIDES 85-80 (24-21;38-43;60-67)
ROBUR: Fiamberti 16, Carnelli 0, Rita 2, Turolla 6, Masotti 8, Cagnone 4, Biolghini 0, Cantoreggi 14, Corti 0, Moro 2, Cadario 29, Guadagna 0

La formazione U13 Elite esce sconfitta dal palaknights di Legnano al termine di una partita davvero emozionante. All'inizio sono i padroni di casa a scappare via(8 a 0 dopo 3'), poi i roburini prendono le misure ai forti legnanesi e, nonostante il precoce terzo fallo di Turolla, rimontano chiudendo il primo quarto sotto di sole 3 lunghezze(21-24). Il secondo parziale vede salire in cattedra Matteo Cantoreggi, alla sua miglior partita stagionale, che infila due triple e difende bene sul fortissimo Barone(19 punti per lui alla fine). I cambi obbligatori favoriscono la Robur che si porta a più 5 all'intervallo(43-38), grazie anche all'ottimo impatto del duo Cagnone-Fiamberti. Dopo la pausa lunga i varesini sembrano poter allungare, grazie alla spinta dei sempre ottimi Cadario e Masotti. Il punteggio resta sotto controllo(67-60) e l 'ultima frazione si apre ancora con due triple di Cantoreggi(alla fine 14 punti per lui). Dopo aver toccato il massimo vantaggio(71-60 al 32'), la stanchezza comincia però ad affiorare, e complice il quarto fallo di Masotti ed alcune facili conclusioni sbagliate da sotto misura, i padroni di casa si riavvicinano e sorpassano addirittura a 3' dal termine. La Robur non si dà per vinta, lotta con ferocia su tutti i palloni, ma spreca il possibile tiro del pareggio a 10'' dal termine. Purtroppo la conclusione di Cantoreggi dall'arco viene respinta dal ferro e dal rimbalzo difensivo i padroni di casa vanno a chiudere con un canestro in contropiede l'aspra battaglia. Al termine del girone d'andata il bilancio resta comunque positivo(solo 3 sconfitte a fronte di 9 vittorie), soprattutto per quel che riguarda la crescita individuale e dell'intero gruppo che può guardare con ottimismo alla seconda parte del campionato.
Prossimo incontro: domenica 12 febbraio presso il Centro Sportivo Campus di Via Pirandello contro Vanzago, ore 11.00