UNDER 17 ECCELLENZA: ABC BEFFATA ALLO SCADERE NEL DERBY

3ND WORLD PALL. VARESE-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 78-76 ( 27-46)

ROBUR: Gardini 17, Cassinelli, Pietroboni 2, Bernasconi 11, Gualco, Brega 1, Bardelli 14, Crippa 4, Faggiana 4. Crespi 6, Macchi, Bessi 17.
PALL. VARESE: Lepri 14, Filippini, Bianchi 14, Mainetti 12, Battistini 7, Ambrosini 4, Giacomello, Corna 4, Puricelli 17, Zattra, Giannini 6, Bellora.

La Robur, pur essendo stata in testa per quasi tutta la partita, perde il derby contro la Pallacanestro Varese.
Dopo un primo quarto di studio, chiuso con due punti di vantaggio, la Robur prende in mano le redini dell’incontro e con un secondo quarto quasi perfetto, chiude la prima parte di gara con un ampio vantaggio (27-46).
I ragazzi di Todisco al rientro degli spogliatoi non trovano più la fluidità e la calma necessarie per gestire la partita e, complice una ritrovata vena dei padroni di casa, perdono facili palloni (alla fine saranno 36) che consentono alla Pall. Varese di riavvicinarsi progressivamente.
Gli ultimi secondi sono pieni di suspense: sul 76-76, a 10” dalla fine, passi fischiato a Bessi lanciato in contropiede. Sulla successiva rimessa, tap-in vincente di Puricelli a soli 2" su un tiro di Lepri forzato dalla difesa roburina. Inutile l’ultimo tentativo da metà campo dell'ABC.
Un vero peccato !

Statistiche ABC: tiri liberi 20/25, tiri da 2 22/43, tiri da 3 4/16, 46 rimbalzi, 36 palle perse, 14 palle recuperate.

Prossima partita: Robur et Fides Varese–Argentia Gorgonzola, venerdì 3 dicembre h.21.00