15 novembre 2010

UNDER 15 ECCELLENZA: L'ABC RIACCENDE IL MOTORE A MILANOTRE!

Sophoni Assui, protagonista della vittoria a Milano Tre con 14 punti e 28 rimbalzi in 38'

VISMARA MILANO - ABC ROBUR ET FIDES VARSEE 65-69 (17-16; 34-35; 49-54)

MILANO: Rescia, Repossi ne, Casciano 14, Magri 2 , Pezzo 11, Saino 12, Camporini, Pasculli, Di Mauro 4 , Covella, Pinto 5, Maneffa 17. All. Maiocchi-Pugliese.
VARESE: Bianchi 2, Dongiovanni ne, Innocenti 3, Spertini 2, Ermolli, Stella 2 , Cattalani 6, Corsaro 16, Galante 19, Rizzello 5, Bacchiega ne, Assui 14. All. Larghi-Todisco.

Arbitri: Mura di Lecco e Febbraro di Como

Parziale dei quarti: 17-16, 17-19, 15-19, 16-15

Note - usciti per 5 falli: Pezzo e Di Mauro (Milano), Cattalani (Varese); falli antisportivi: Pinto (Milano), Spertini (Varese); falli commessi: Milano 27, Varese 21; tiri liberi: Milano 3/17, Varese 22/33 (67%); tiri da tre: Milano 2 (Pezzo 2), Varese 1 (Galante).

Torna alla vittoria la Robur Under 15 in una partita intensa ed equilibrata: prestazione che restituisce morale e fiducia.
Inizio in altalena con piccoli vantaggi su ambedue i lati e ripetuti sorpassi; sulla sirena di fine secondo quarto tripla preziosa di un ispirato Galante che genera il sorpasso definitivo: VisMi3 non pareggerà più. Sprint Roburino nel terzo quarto fino a +9, con rientro parziale di Milano. Nuovo allungo fino al max vantaggio (49-60) all’inizio dell’ultimo quarto con tre contropiedi di fila. Ma VisMi3 non molla e sfruttando una difesa troppo ferma di Varese arriva fino al -1 (65-66). La precisione ai liberi (Corsaro 8/9 totale e Galante 3/4 per chiudere la partita) assicura ossigeno e vittoria.
High career per Assui che si fa valere nel pitturato: 14 Pt (5/12 da 2Pt, 4/6 ai liberi), 28 Rimbalzi (di 7 in attacco), 2 Perse, 1 Stoppata, 1 fallo fatto, 3 subiti, in 38'.

Per Varese: da 2Pt 22/49 (45%); da 3Pt 1/8 (13%); rimbalzi 51 di cui 13 in attacco (28 Assui, 10 Corsaro, 4 Ermolli); perse 30 (6 Galante, 5 Innocenti, 4 Ermolli); ricuperate 13 (3 Stella, 2 Bianchi, Galante, Rizzello); assist 5 (3 Galante); stoppate 1 (Assui); falli subiti 27 (6 Corsaro e Galante. 4 Cattalani).

Prossimo turno: domenica 21 novembre, ore 11.00 al Campus, contro Le Bocce Erba.