04 dicembre 2009

UNDER 15 ECCELLENZA: IL CAMPUS VINCE CON AUTORITA’ A CANTU’

Jacopo Pietroboni

Trasferta vittoriosa per il Campus, nel recupero infrasettimanale della settima giornata di campionato, che lo ha visto opposto alla pallacanestro Cantù.
I varesini, da subito concentrati, mettono in difficoltà i padroni di casa con azioni veloci e si portano sul 10 a 2 dopo pochi minuti. Cantù però non demorde e, pur penalizzata da una scarsa mira ai tiri liberi, riesce a recuperare verso la fine del quarto chiudendo in svantaggio di 5 punti. L’inizio del secondo quarto prosegue sulla falsariga del primo, con i quintetti che si rincorrono a pochi punti di distanza fino al 17 a 15, quando il Campus accelera e con un parziale di 20 a 8 chiude il primo tempo avanti di 14 punti. Alla ripresa del gioco i ragazzi di Todisco continuano a non lasciare spazio a Cantù che progressivamente perde fiducia e lascia così campo libero ai varesini. Il divario a questo punto aumenta fino a raggiungere i 31 punti a pochi minuti dalla fine. Le buone percentuali di tiro (13/22 ai liberi e 22/44 da due), il saldo positivo tra palle recuperate e perse ed il predominio dell’area difensiva (32 rimbalzi e 5 stoppate) indicano una prova complessivamente buona da parte di tutti i ragazzi che si sono alternati sul campo di gioco.

Prossima partita: Campus Varese – Bluceleste Lecco 05-12-09 ore16.00

CAMPUS VARESE-PROGETTO GIOVANI CANTU' 72-45 (12-7; 37-23; 50-32)