14 dicembre 2009

UNDER 15 ECCELLENZA: IL CAMPUS DOMINA CON BLUOROBICA

Federico Grieco, 22 punti vs Bluorobica

Il Campus vince il primo scontro di vertice che lo vede opposto a Bluorobica.
Bergamo si stacca per prima dai blocchi di partenza e riesce a infilare tre canestri potandosi in vantaggio 6 a 1. Nella prima fase della partita le squadre sono contratte e sbagliano molte cose facili, tanto che il punteggio resta immutato per qualche minuto. E’ il Campus che per primo comincia ad inquadrare meglio il canestro e capovolge in poco tempo il risultato portandosi sul 15 a 6. La partita è comunque intensa ed in questa fase sono le difese che la fanno da padrone. All’inizio del secondo quarto, altro strappo dei varesini che si dimostrano molto concentrati, recuperando rimbalzi e palloni determinanti che si tramutano in canestri da tutte le posizioni. Il divario si allarga fino a 33 a 15, con i ragazzi di Todisco che non accennano a calare di tono, tanto che alla pausa lunga il vantaggio aumenta fino ad arrivare a 23 punti.
Alla ripresa del gioco, sono sempre i varesini a comandare le operazioni, anche se Bluorobica trova qualche buono spunto in Ripamonti che permette ai bergamaschi di non perdere troppo terreno. Ma la partita di fatto finisce qui; l’ultimo quarto serve ai padroni di casa per aumentare il vantaggio chiudendo la gara con 39 punti di scarto.
Il Campus gioca una partita piena di grinta e di voglia di vincere, con percentuali dal campo di tutto rispetto: 32/46 da due 2 e 9/ 25 da tre con cinque i giocatori in doppia cifra. Ottime cose da Grieco (9/12 da due 1 tripla e 7 rimbalzi), Dejace (7/9 da due, 4 triple, 15 rimbalzi e 7 stoppate), Bernasconi (7/9, 2 triple e 5 recuperi), Cassinelli (4/6, 1 tripla e 3 rimbalzi) e Piccoli (4/6, 1 tripla e 5 recuperi).

Prossima partita: Campus Varese–Aurora Desio, sabato 19 dicembre ore 16.00

CAMPUS VARESE-COMARK BLUOROBICA BERGAMO 95-56 (17-9; 43-20; 67-40)