20 dicembre 2009

SERIE B: VARESENOTIZIE.IT COMMENTA IL RAID VARESINO A ROVERETO

Robur travolgente, battuta Rovereto (63-85)

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Robur et Fides Varese ha superato in trasferta la temibile Manica Rovereto, battendola con un perentorio 85-63 che proietta la squadra di Zambelli a 16 punti e a ridosso del secondo posto, visto che la Copra Piacenza è stata battuta in casa dalla Royal Castellanza. Protagonisti del match Rovera, Fontanel e Lombardi, bravi ad arginare gli attacchi trentini e a portare in porto per la Robur un successo molto importante che da grande fiducia al gruppo biancoblù. Era fondamentale che la squadra varesina chiudesse quest'annata nella maniera migliore, dopo che nello scorso campionato era arrivata la retrocessione in C Dilettanti con i roburini poi salvati dai ripescaggi e che in questo inizio di stagione aveva spesso faticato a trovare successi in trasferta, in controtendenza con un rendimento casalingo di alta classifica.

La partita.
In avvio Rovereto prova subito a scappare con due triple di Nicoli e Milone (6-2 al 3'), ma Fontanel e Lombardi rimettono a posto le cose, prima che Matteucci firmi il primo sorpasso e porti i suoi sul 10-8. I roburini concedono agli avversari 4 punti in 4 minuti e chiudono il primo quarto sul 17-12, dimostrando di controllare subito la partita. Come contro Corno di Rosazzo, la differenza la fanno la difesa dei biancoblù e le buone percentuali al tiro, oltre alla grande intensità dei giovani della panchina. Dal secondo quarto in poi, gli uomini di Zambelli concedono sempre di meno e al 15' sono sopra di 10 lunghezze dopo un 5-0 firmato Tacchini-Rovera (32-22). Gli avversari provano una reazione, ma sembrano affossare definitivamente dopo la tripla di Gandolfi che sancisce il 44-30 con cui si chiude il primo tempo. La ripresa vede il dominio totale degli uomini di Zambelli, che con la fisicità di Fontanel (stasera dominatore dell'area) e i canestri di Lombardi spengono le velleità dei trentini. Il vantaggio varesino arriva anche fino a 30 punti e gli ospiti mantangono la stessa intensità anche a livello difensivo, così come avevo chiesto Zambelli sin da sabato scorso. Non c'è davvero più storia e la sirena finale sancisce il netto successo della Robur, che ora è sempre più saldamente in zona play-off.