14 dicembre 2009

UNDER 14 OPEN: ABC SENZA AFFANNI CONTRO SANGIORGESE

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-SANGIORGESE BASKET 100-56 (26-17; 44-29; 67-46)

VARESE: Traini 2, Cappelli, Bianchi 3, Innocenti 13, Galante 21, Müllejans 5, Cattalani 9, Dongiovanni 1, Spertini 4, Corsaro 30, Bacchiega 6, Ermolli 6. All. Besio.
SAN GIORGIO: Ritroso, Gerosa 2, Rambotti 4, Montagner 10, Vignati 10, Ponzelletti 6, Pastori 10, Nebuloni 6, Cassoli 2, Romano, Colombo, Torno 6. All. Rizzo.

Arbitro: Laforgia di Varese

Parziali dei quarti: 26-17; 18-12; 23-17; 33-10.

Note - Usciti per 5 falli: Cassoli (S. Giorgio). Falli commessi: Varese 17, S. Giorgio 21. Tiri liberi: Varese 17/29, S. Giorgio 8/14. Tiri da tre: Varese 3 (Corsaro, Innocenti, Bianchi), S. Giorgio 2 (Ponzelletti 2).

Vittoria per la Robur U14 contro Sangiorgese, nella ripartenza del campionato dopo le buone prestazioni dei 7 selezionati varesini al Trofeo delle Province a Treviglio (3° posto finale, con vittorie su Pavia-Lodi, Lecco-Sondrio, sconfitta con Milano e rivincita dal Trofeo a Bormio contro Como nella finale 3/4 posto; Corsaro inserito nel miglior quintetto della manifestazione).
Inizio in equilibrio poi buon finale di primo quarto dei ragazzi di coach Besio che dal 13-15 piazzano un parziale di 13-2. Secondo quarto di intensità difensiva e quantità in attacco ma con parecchi errori al tiro. Rientro soft dagli spogliatoi con S. Giorgio che rientra fino a -10 ma con l’ingresso di Cappelli la Robur si distende con più fluidità dilatando il divario fino al massimo vantaggio del finale.
Galante (nella foto) al massimo stagionale in punti, con anche 5/5 ai tiri liberi. Per Traini 1 ricupero al minuto, Corsaro infalllibile con 8/8 nelle incursioni da sinistra.
Per Varese 37/81 da due punti, 3/7 da 3, 38 rimbalzi di cui 16 in attacco (7 Müllejans, 6 Corsaro, 5 Ermolli), 25 perse (6 Corsaro, 4 Galante), 38 recuperi (7 Bianchi, 5 Corsaro, 4 Innocenti, Müllejans e Traini), 13 assist (4 Ermolli, 3 Galante) e 2 stoppate (Innocenti e Corsaro).

Prossimo turno: mercoledì 16 dicembre, ore 20.00, Bluorobica Bergamo-ABC Robur et Fides Varese a Treviglio