UNDER 15 PROVINCIALE: VITTORIA IMPORTANTE PER I 98' COELSANUS

COELSANUS CAMPUS - SANGIORGIO BASKET 74-39 ( 20-15; 30-4; 18-12; 6-8)

Tabellini: Pozzi 4 (1/6 T2, 0/3 T3, 2/4 TL, 4 PR, 4 AS in 17’)  Fanchini 2 ( 1/4  T2, 1 RD in 18’), Bordone 2 ( 1/3 T2, 1 FS in 19’), Piotto 9 (3/6 T2, 1/2 T3, 1 AS, 1 RA, 1 RD in 13’), Palomba 6 (2/4 T2, 0/3 T3, 1/2 TL, 2 RA, 1 RD, 2 AS, 2 PR in 16’), Bologna 14 (5/7 T2, 1/3 T2, 1/4 TL, 3 FS, 3 RD, 1 AS, 2 PR in 16’), Zavattoni 8 (4/14 T2, 0/1 T3, 4 RD,4 RA, 4 PR in 18’), Cavallini 12 (4/9 T2, 0/1 T3, 4/7 TL, 5 FS, 5 PR in 11’), Pedrocchi 2 (1/8 T2, 0/2 T3, 0/2 TL, 4 RD, 1 RA, 3 PP, 4 PR in 22’), Micalizzi 8 (2/5 T2, 0/2 T3, 4/9 TL, 5 FS, 3 RD, 2 RA, 4 PR in 17’), Crugnola 2 ( 1/3 T2,0/2 TL, 5 RD, 3 RA, 2 AS, 2 PR in 14’), Bonnel 6 (3/8 T2, 0/1 TL, 2 RA, 1 PR, 1 AS, 1 SD in 18’)

Statistiche: 28/77 T2; 2/21 T3; 12/31 TL; 19 FC; 18 FS; 22 RD; 20 RA; 14 PP; 27 PR; 9 AS; 1 SD

Sono due in altrettante partite le vittorie per il gruppo sponsorizzato Coelsanus che impongono lo stop ai pari età della Sangiorgese basket.
Primo quarto leggermente sotto tono per i padroni di casa con i soli Palomba e Pozzi a suonare la carica grazie a degli ottimi assist del capitano e degli ottimi tagli a canestro di Emanuele. Gia nel primo quarto ampia girandola di cambi con tutti i 12 a referto presenti sul parquet.
Nella seconda frazione l’intensità cambia e i ragazzi di coach Tavian prendono in mano il gioco con una forte pressione che fa guadagnare ben 27 palle recuperate, a discapito delle 14 perse, per i contropiedi di un sempre ottimo Bologna.
Pur giocando un ottimo quarto sono gli innumerevoli errori al tiro a caratterizzare la partita basti vedere il 28/77 da due e il 2/21 da tre, però grazie alla grinta di Bonnel, sempre presente a rimbalzo e determinato in attacco, l’ottimo approccio di Pedrocchi e i canestri di un riattivato  Micalizzi ( fermo da 4 settimane) il periodo si chiude con un parziale di 30 a 4 andando negli spogliatoi sul 50 a 19 pro padroni di casa. Si va negli spogliatoi con la gioia del risultato, ma con la tristezza della notizia della scomparsa del nonno di Biga a cui i 98 dedicano la vittoria.
Nella seconda metà di gioco ampio spazio a chi aveva trovato meno minutaggi nei due quarti precedenti.
Piotto in regia fa il suo lavoro trovando sia la via del canestro con un tiro da tre punti, sia servendo i compagni, Fanchini  entra e nei suoi 18’ di utilizzo prende buone iniziative personali realizzando un canestro dalla media. Buono anche l’impatto di Bordone, che dopo qualche dormita difensiva, trova grinta e decisione in attacco per realizzare un canestro dall’angolo.
Il quarto si chiude sul 68 a 31, facendo riprendere l’ultimo periodo dove Cavallini, nei pochi minuti concessi, da ottimi segnali in vista del difficile trittico di partite che seguiranno, buona difesa, buone scelte di tiro e molto altruismo.
E’ proprio l’altruismo il fattore che caratterizza questa squadra e lo si vede nel momento in cui Bologna recupera un pallone si invola in contropiede e, invece di andare a concludere facilmente, vede arrivare da dietro Crugnola servendoli un assist per i primi suoi due punti della partita.
Il periodo e il match si chiudono con il punteggio di 74 a 39 che fa esultare Zavattoni ( 8 rimbalzi e 8 punti) e soci in vista delle tre difficili partite che faranno capire chi potrà prendere parte alle final four in programma a maggio.