UNDER 15 PROVINCIALE: REFERTO ROSA A TRADATE GRAZIE ALLO SPIRITO DI SQUADRA

SPORTLANDIA TRADATE - COELSANUS 62 - 70 ( 13-19; 17-19; 18-12; 14-20)

Tabellini: Pozzi 21 (3/8 T2, 1/3 T3, 12/16 TL, 11 FS, 5 PR in 34’), Fanchini (0/1, 1 PR, 1 SS in 3’), Susana 1 (0/1 T2, 1/2 TL, 1 RD in 3’), Piotto 1 (0/1 T2,0/1 T3, 1 PR, 1 FS in 12’), Conti 2 (1/2 T2, 4/4 TL, 3 PR, 2 FS in 12’), Palomba (0/3 T2,0/1T3, 1 PR, 2 RD in 15’), Bologna 14 ( 5/8 T2, 4/4 TL, 2 FS, 2 AS, 3 PR in 29’), Zavattoni 3 (1/2 T2, 1/2 TL, 3 PR, 1 FS, 2 RA in 11’), Cavallini 13 (5/8 T2, 3/7 TL, 4 PR 6 FS in 25’), Micalizzi 7 (2/3 T2, 3/6 TL, 5 PR, 4 FS in 19’), Crugnola 4 (2/3 T2, 4 RD, 3 RA, 23 PR in 23’), Bonnel (0/5 T2, 5 RD, 1 RA in 14’)
Statistiche: 19/43 T2, 1/5 T3, 29/44 TL, 11 FC, 30 FS, 23 RD, 10 RA, 35 PP, 28 PR, 4 AS, 2 SD, 1 SS

Vittoria importante per i 98 provinciali Coelsanus che giocano una partita da cardiopalma contro i ragazzi di Tradate allenati da coach Lorenzo Lombardi. La partenze è delle migliori con un break di 10 a zero firmato Bologna – Cavallini, che fa ben sperare per il proseguo del match. La squadra di via Oslavia è costretta a chiamare time-out che da i suoi frutti e si rifà sotto con un ulteriore parziale di 6 a 0 ma ci pensano Crugnola e Micalizzi  con grinta e determinazione a rimbalzo a ristabilire gli 8-10 punti di margine tra le due compagini. I minuti passano e il punteggio segna 14 a 6 pro Coelsanus, a 3 minuti dalla fine del primo periodo fa l’esordio in campo Fanchini, che immediatamente riesce a recuperare un ottimo pallone e involarsi in contropiedi, fermato solo al momento più bello dal rientro difensivo di un avversario. Nella seconda frazione  i cambi effettuati danno lo stesso contributo dei primi cinque con Piotto a dettare i ritmi di gioco e ispirare le iniziative di Conti  che segna dall’angolo, le due azioni successive subisce fallo e va in lunetta con freddezza (4/4). È il momento anche di Palomba che prova in tutti modi a trovare la via del canestro senza fortuna, ma come tutti ha dato un contributo importante in difesa sui temibili avversari. A metà secondo quarto gli ospiti in blu sono ancora avanti grazie anche al coraggio e la caparbietà di Susana che fa vedere buone cose, ha la possibilità di segnare, recupera un rimbalzo importantissimo in un momento di black out generale con successivo fallo subito. All’intervallo si va al riposo avanti, col punteggio di 30 a 34.
Il rientro vede il solito calo di concentrazione, dovuto alla pressione degli ospiti che con l’alternanza di due tipi di zone press mettono leggermente in difficoltà Pozzi ( alla miglior prova stagionale) e soci. È il momento più buio per gli ospiti che si vedono agguantare a 5’ dalla fine del terzo quarto con una tripla di D’amico sul 48 a 48 costringendo coach Tavian ad un time-out. Usciti dal minuto di sospensione si ricomincia ad ingranare e produrre bel gioco, recuperare rimbalzi con Bonnel e Zavattoni e realizzando comode conclusioni con le penetrazioni di Pozzi e  i movimenti senza palla di Bologna.L’ultimo periodo è un continuo andare avanti e farsi riprendere coi padroni di casa che non mollano e si riaffacciano prepotentemente a ridosso degli ospiti della Coelsanus, ma le ottime iniziative di Cavallini, i falli subiti sulla pressione da Pozzi (12/16 dalla linea di carità) e la tenacia difensiva fanno concludere la partita sul 62 a 70 che fa gioire genitori e ragazzi.
Da sottolineare l’importanza della vittoria del team di Tavian, perché avvenuta contro una squadra che l’anno precedente partecipò ad un campionato d’eccellenza.
I giovani atleti hanno dimostrato quanto il gruppo (superlativa la prova dei non convocati Pedrocchi, Berlusconi e dell’amico Riccardo Cagnone che incitavano i compagni a dare il massimo) e la dedizione in allenamento facciano la differenza.