UNDER 14 PROV. - VITTORIA CASALINGA DEI 2002 CONTRO LA VALCERESIO

Robur et Fides Varese vs Valceresio 63-49 (14-17; 30-31; 47-42)

Robur et Fides Varese: Darico 9, Dame 3, Beati 6, Brunazzo 6, Rosso 2, Braghini 2, Modesti 13,Dumitrescu 8, Abbiati 7, Guali 0, Nasca 2, Volpe 5

Valceresio: Daolio 9, Brignoli 5, Ansaldo 6, Allegretta 13, Bizzozero 0, Fumagalli 3, Civelli 9, Villa 2, Ambrosetti 0, Mantovani 0, Madron 2

Arbitro : Viviano Molinaro

Secondo incontro per la squadra blu degli U14 Regionali della Robur et Fides; Al Campus si presenta la Valceresio, che parte subito forte, il primo quarto è caratterizzato dall’incertezza nelle fila varsine, coach Diamante cerca rimedio chiamando un time out dopo i primi 3 minuti di gioco (4 a 5). Le ampie rotazioni effettuate già dal primo quarto non portano al risultato sperato e complice la bassa percentuale ai tiri liberi (12-33 al 40'), al primo intervallo breve il tabellone segna 14 – 17 per la formaziuone ospite.
Nel secondo quarto l’intensità di gioco aumenta, ma è la Robur ad ottenere un buon parziale a inizio tempo (21 -20 ) dopo 3 minuti di gioco, ma qualche errore in attacco e tanta indecisione nei passaggi regalano a Valceresio il contro break che costringe i padroni di casa al secondo time-out sul 26-21 ospite, utile a chiudere il primo tempo sul punteggio di 30-31.
Il terzo periodo vede un sostanziale equilibrio fino a metà tempo, grazie ad un buon lavoro sotto i tabelloni (13 rimbalzi per Dumitrescu) e ad un paio di contropiedi i Roburini chiudono il terzo quarto con il punteggio di  47 – 42 .
Nell'ultima frazione i giallo blu prendono in mano le redini della partita raggiungendo la doppia cifra di vantaggio ( 55 – 45 );  a 4' dal termine, coach Fanchini chiama l'ultimo time out nel disperato tentativo di rimediare ad una sconfitta ormai molto vicina, ma Rosso e compagni amministrano abilmente il vantaggio portandosi a casa i due punti.
Prossimo incontro: domenica 15 Novembre a Gallarate, h 11:00 presso la palestra di via Sottocosta.