25 ottobre 2013

UNDER 15 ECCELLENZA: AMARA SCONFITTA A MILANOTRE

Milanotre Vismara - Robur et Fides 74 - 72 (20-13; 34-27; 55-46; 74-72)

Milano 3: Migliavacca, Cinquepalmi, Smaldone 11, Malaterra, Bruno 2, El Raw, Delos Reyes 15, Garanelli, Valdameri 17, Pizzi 10, Virtuani 2, Abellera 17.
Robur: Borsani 25, Turolla 7, Mottini 13, Cadario 20, Corti, Carlesso, Paloschi 2, Fiamberti, Aspesi 4, Stoppazzola 1, Bonnel, Prevosti. All. Todisco

Arbitri: Cordone e Pasi di Pavia

La Robur torna a mani vuote dalla difficile trasferta di Milano 3. L'approccio alla gara è risultato troppo morbido ed i padroni di casa ne hanno subito approfittato, perforando la difesa roburina con gli 1c1 di Delos Reyes, Abellera e Valdameri. Già 20 i punti subiti nel primo quarto, con molti errori da sotto (alla fine un misero 28/69 totale nel tiro da due punti) e palle perse banalmente contro i raddoppi difensivi dei milanesi.

Nel secondo periodo il gioco è stato un pò più equilibrato ed il parziale di 14 pari ha portato le due squadre all'intervallo sul 34-27 interno. Ma dopo la pausa lunga i ragazzi di coach Frausini hanno progressivamente allungato fino al 45-34 prima ed al 51-38 poi. Solo nelle ultime azioni del quarto Borsani e soci si sono riavvicinati.

Gli ultimi 10' hanno visto la Robur più attenta in difesa e con qualche palla recuperata, insieme ad un contropiede finalmente incisivo, c'è stato un lento ma progressivo recupero. un 12-8 iniziale riportava i roburini sul 58-63, poi, punto su punto, lo svantaggio è stato limato fino al 69-72 con 1'30'' da giocare. Due tiri liberi di Valdameri ristabilivano le distanze, poi Turolla metteva a segno un solo libero per il 70-74 e sulla palla recuperata in difesa, la Robur costruiva un tiro da 3 con Cadario, fermato fallosamente con 6''5 sul cronometro. Sbagliato il primo e messi a segno gli altri due, i roburini non sono poi riusciti a fare fallo sulla rimessa, con i padroni di casa che giustamente esultavano per il raggiungimento di un risultato davvero importante. Da segnalare anche la mano gelida in lunetta (solo 12/24) e le 19 palle perse contro le 12 recuperate, che alla fine hanno avuto un ruolo determinante nella sconfitta.

Prossimo impegno: mercoledì 30 ottobre contro l'Armani Jeans Milano, presso il Centro Sportivo Campus di Via Pirandello, 31, alle ore 19.00