UNDER 15 ECCELLENZA: SCONFITTA CON ONORE NEL DERBY

PALLACANESTRO VARESE – COELSANUS CAMPUS VARESE 78-71 (22-15; 40-37; 65-55)

Pallacanestro Varese: Rossetti  5, Vanzella 3, Brusa Pasquè, Aldizio, Barbieri 8, Vanini, Bergamaschi  2, Ambrosini 16, Lo Biondo 6 , Calzavara 18, Fiora 12, Ferrabue 6. All. Meneghin

Campus: Armacida 5 (1/1, 1/3, 0/1 tl, in 16’), Zanasca 19 (8/13, 0/3, 3/4  tl, in 30’), Balzaretti 6 (1/2, 1/2, 1/2 tl  in 19’), Crespi 2 (1/3,0/2 in 15’), Santandrea  2 (1/1 da due, in 11’) , Dini 6 (1/1,1/3, in 16’) , Spertini 4 (0/2, 1/2, 1/2 tl, in 32’), Trentini (3’), Macchi 9 (4/8 da 2 in 19’), Serafinelli 7 (2/5, 1/1, 0/1 tl , in 17’), Battaini 11 (4/9, 1/1, 0/1 tl , in 19’), Mazzotta (3’) . All. Pagani

Note- usciti per 5 falli: Serafinelli; falli commessi Campus 23,VA 18

Campus - tiri liberi 7/16  44%; tiri da due 23/46 50%; tiri da tre 7/16 44% (Serafinelli, Battaini, Balzaretti, Spertini, Armocida,Dini); rimbalzi 31 di cui 10 in attacco (7 Balzaretti, 6 Battaini, 5 Macchi); perse 21( 4 Dini, 3 Crespi, Spertini e Macchi); recuperate 24 (5 Spertini, 4 Serafinelli, 3 Zanasca); assist  1 (Spertini); falli subiti 11 ( 3 Zanasca, 2 Macchi)

Parziali dei quarti: 22-15, 18-22, 25-18, 13-16

Finisce con il punteggio di 78-71 a favore della Pallacanestro Varese il primo derby varesino nella categoria under 15 eccellenza. Ma nonostante la sconfitta, peraltro con scarto contenuto rispetto ai -30 punti degli anni passati, la formazione del Campus ha giocato una buona partita, rimanendo punto a punto fino a 3’dalla fine.
Parte bene la formazione di casa che con difesa aggressiva e scava il primo solco tra le due squadre. Nel secondo quarto cambia l’inerzia della partita a favore del Campus che riesce a chiudere a meno 2 , esibendo a tratti buona difesa e coralità di manovra  a livello offensivo. Nel terzo quarto i padroni di casa entrano in campo con un’altra determinazione e dominando le due aree colorate vanno in vantaggio di 14 punti. Ma il Campus non molla e rientra in partita fino a 3 minuti dalla fine, quando  a causa di qualche disattenzione ed alla evidente stanchezza causata dal dispendio di energie per recuperare, perde un paio di palloni importanti e la partita si chiude con la vittoria dei padroni di casa.

Prossimo turno Domenica  28 Ottobre ore 11,15  Campus 2, Via Pirandello con Bernareggio