U14 ECC. : SCONFITTA CASALINGA CONTRO ABA LEGNANO

Jack Stoppazzola, 16 pts
ROBUR ET FIDES - ABA LEGNANO 59 - 81 (15-25; 28-35; 43-55)

ROBUR: Fiamberti 2, Paloschi 0, Turolla n.e., Masotti 3, Cagnone 0, Bioghini 0, Borsani 9, Bellotti 3, Mottini 13, Stoppazzola 16, Corti 1, Cadario 12

Termina con una sconfitta abbastanza pesante nelle proporzioni il secondo incontro casalingo dell'U 14 Ecc. Robur. La formazione ospite ha disputato una partita piena di sostanza ed ha messo costantemente in difficoltà i padroni di casa. Una difesa attenta ed ottime letture offensive hanno scavato il solco già nei primi minuti. Oltre alle assenze di Cantoreggi e Turolla per infortunio, i roburini hanno accusato dopo 3' i due falli di Mottini e non sono riusciti a reggere la forza d'urto dell'ottimo lungo Berra(classe 2000), autore alla fine di ben 17 punti. Così alla fine del primo quarto il tabellone segnava un eloquente 15-25. Il secondo parziale non ha regalato molti sussulti, anche se i roburini hanno messo più attenzione alla voce tagliafuori e rimbalzi difensivi. Dopo l'intervallo, con  lo svantaggio di 8 lunghezze(28-35), i varesini si sono fatti più aggressivi ed hanno iniziato a ridurre lo scarto. Al 26' finalmente, con un 2+1 di Mottini si arrivava al pareggio(43-43), e tutto lasciava presagire ad un'inversione di rotta. Invece, improvvisamente, la luce si spegneva nuovamente e gli ospiti piazzavano un terrificante parziale di 12-0 che fissava il punteggio sul 55-43 con ancora 10' da giocare. Dopo un timido tentativo di reazione ad inizio ultimo quarto, Bellotti e soci si sono progressivamente spenti al cospetto di una formazione che, oltre ad ottime individualità(il già citato Berra, Biraghi e Barone), ha saputo giocare di squadra nell'arco dei 40'. Per i roburini, attesi sabato prossimo dalla ''impossibile'' trasferta di Bergamo, una salutare lezione in vista dei prossimi impegni, con la consapevolezza che la stagione è lunga e può regalare grosse soddisfazioni solo se affrontata col giusto spirito.
Prossimo appuntamento: sabato 20 ottobre a Bergamo ore 17,15