U13 ELITE: PERSA UN'OCCASIONE D'ORO

Ricky Cagnone, assenza pesante per la robur
ROBUR ET FIDES VARESE - COSTAMASNAGA 56-61 (18-16; 25-35, 37-51)

Robur et Fides: Fiamberti 2, Carnelli 0, Rita 0, Turolla 11; Masotti 14, Biolghini 0, Cantoreggi 0, Bellotti 6, Moro 2, Cadario 23, Guadagna 0

La formazione U13 Robur esce sconfitta dall'incontro casalingo con Costamasnaga, formazione brianzola tatticamente ben messa in campo e con qualche buona individualità( l'esterno Tremolada su tutti, autore di 20 punti). Nel primo quarto i roburini tentano un timido allungo, rintuzzato prontamente dagli ospiti, e così si procede su un binario di sostanziale equilibrio(18-16 Robur al 10'). Ma nella seconda frazione gli ospiti sfruttano l'ottima vena balistica dei suoi esterni ed in difesa chiudono tutti i varchi, cosi si realizza il parziale di 19 a 7 che fa precipitare i padroni di casa sul 25-35 del 20'. Ma il peggio deve ancora venire. Nei primi 5' del terzo quarto i brianzoli raggiungono venti lunghezze di vantaggio, con i roburini incapaci di opporre una benchè minima reazione. Sembra che la partita sia finita quì, ma l'orgoglio e lo spirito robur, mostrato anche in precedenti occasioni, viene fuori. Capitan Bellotti e soci, non sono disposti a regalare niente, e così inizia la lenta rimonta. Meno 14 al 30'(37-51), poi la difesa diventa asfissiante e vengono sfruttate tutte le occasioni per riavvicinarsi. Purtroppo, però, ci sono solo 10' da giocare, e la furiosa rimonta si spegne sul meno 5 del 40'(56-61). Probabilmente si tratta di un'occasione persa per restare attaccati alle prime due posizioni, ma sicuramente servirà per far capire che con la voglia e l'entusiasmo, oltre che col lavoro in palestra, nessun traguardo è precluso.

Prossimo incontro: domenica 25 marzo presso il Centro Sportivo Campus di Varese, con Milano 3, ore 11.00