DNB: ROBUR SFORTUNATA A LUCCA, SCONFITTA DOPO UN OVERTIME

ARCANTHEA LUCCA - ABC COELSANUS R&F VARESE 76-67 (16-14, 25-22, 41-49, 61-61)

LUCCA: Sereni, Crotta 5, Sorrentino, Russo, Barsanti 7, Scrocco 15, Zivic, Nieri 6, Drocker, Parente 27.

VARESE: Lenotti , Rovera M. 12, Rovera F. 6, Gergati 16, Matteucci 18, Moraghi 3, Nobile 4, Mariani 2, Preatoni, Lombardi 6.

Parte subito a spron battuto Lucca che dopo 5' di gioco è avanti 10-3 con 6 punti di uno Scrocco perfetto al tiro. L'Abc risale grazie alla precisione dalla lunetta: 12-8 al 7' ed è Gergati, sempre dalla lunetta, a portare a -2 la Robur in chiusura di quarto: 16-14. L'Abc rimane all'asciutto in avvio di terzo quarto e Lucca scappa sul 21-14 grazie ad un tecnico sanzionato alla panchina (13'). Al 15' è Gergati a sbloccare i suoi: 21-16 e l'Abc risale lentamente la china e con Matteucci arriva a -2 al 19'. Non è una bella gara e le statistiche all'intervallo evidenziano la mancanza di tiri da 3 a referto: 0/9 per Lucca, 0/5 per la Robur. L'Abc arriva sul -1 grazie a Mariani, ma la prima tripla del match di Parente sospinge i padroni di casa: 30-26 al 22'. Sono 4 punti in fila del capitano roburino Martino Rovera a portare in parità la gara per un'Abc che non riesce a mettere avanti la testa: 30-30 al 25'. E' un fallo tecnico sanzionato a Lucca a consegnare il primo vantaggio esterno: Matteucci è di ghiaccio e dalla lunetta fa 4/4: 38-39 al 27'. Trainata da un imperioso Gergati, l'Abc allunga sul 41-46 al 29' segnando piu' punti in 9' (24) che nei precedenti 20'(22). Lucca è in bambola e Matteucci (6/6 ai liberi e 6 rimbalzi) sigla un gioco da tre punti che porta i suoi all'ultima pausa con un vantaggio interessante: 41-49. Lucca non ci sta e in 4' costruisce un parziale di 8-2 che rimette in carreggiata i toscani: 49-51 al 34'. Si entra negli ultimi 2'30" con l'Abc avanti di due lunghezze che perde Lombardi per falli. Parente porta Lucca al pareggio con un tiro libero sul 59-59 al 39', ma Nobile estrae il coniglio dal cilindro: palla recuperata e canestro del 59-61 a -30". Parente, mvp lucchese con 27 punti, 13 falli subiti, 10 palle recuperate e 38 di valutazione, non ci sta e pareggia la gara portandola al supplementare. L'Abc sale a +4 sul 63-67 con un canestro di Martino Rovera (5/7 da 2 e 5 falli subiti), ma li si spegne completamente la luce: parziale 13-0 per Lucca negli ultimi 3' e finale oltremodo punitivo per gli uomini di coach Piazza.