01 febbraio 2010

UNDER 14 OPEN: LA ROBUR SUPERA L'OSTACOLO CREMONA

Matteo Traini, prestazione positiva contro Cremona

ABC ROBUR ET FIDES – JUVI BASKET CREMONA 93-76 (29-22; 44-33; 67-51)

VARESE: Traini, Cappelli, Bianchi ne, Galante 13, Müllejans 1, Cattalani 8, Dongiovanni 14, Spertini 4, Vescovi 36, Corsaro 17, Bacchiega, Ermolli. All. Besio.
CREMONA: Fiammenghi 2, Iacopetti 20, Loda 10, Basola 20, Pisacane 7, Budassi 5, Bodini 4, Stanga, Borozenets’, Conti, Assini, Frigerio 8. All. Mazzali.

Arbitro: Macchi di Venegono Inf. (Va)

Parziale dei quarti: 29-21, 15-12, 23-18, 26-25

Note - Usciti per 5 falli: nessuno; falli commessi: Varese 20, Cremona 23; tiri liberi: Varese 13/21, Cremona 9/17; tiri da tre: Varese 0, Cremona 5 (Frigerio 2, Budassi, Iacopetti, Pisacane).

Vittoria di prestigio per i ragazzi di classe ’96 di coach Giulio Besio contro Cremona, avversario tosto (vittorie in stagione contro Desio e Cantù): con questo successo i Roburini affiancano in classifica Cremona, con 4 sconfitte in stagione, insieme a Sarezzo.
Ottimo atteggiamento e reattività dei varesini fin dall’inizio (parziali 12-5; 18-9; 21-11); 6-0 per Cremona che rientra a -2 ad inizio 2° quarto ma poi reazione Robur che vola al massimo vantaggio (+20 a cavallo fra 3° e 4° quarto, fonte: “tifosi”); Cremona non molla e si rifà sotto prima a -9 e poi a -8, ma Varese controlla e riallunga nel finale.
Besio ruota 7 ragazzi con buone risposte da tutti, ma ottiene minuti qualità anche da Traini (1 RA), Bacchiega (1 As), Cappelli ed Ermolli (2 RD e 2 As); per questa volta non trova spazio lo “sciatore” Bianchi.
Dominante tabellino per Vescovi che sfiora il doppio trentello in punti e rimbalzi: 36 pt, 16/27 da 2pt, 4/6 TL, 27 RT di cui 14 in attacco, 4 pp, 4pr, 1 stoppata).
Per Varese 40/84 da 2Pt; 0/7 da 3Pt; 55 Rimbalzi di cui 25 in Attacco (27 Vescovi, 11 Corsaro, 7 Müllejans); 40 perse (9 Dongiovanni e Corsaro, 6 Cattalani, 5 Galante); 31 ricuperate (7 Corsaro, 5 Galante, Cattalani e Spertini); 18 assist (6 Corsaro, 4 Müllejans, 3 Galante); 2 stoppate (Corsaro e Vescovi).

Prossimo turno: sabato 6 febbraio, ore 15.00, a Desio