UNDER 14 OPEN: DESIO AMARA PER L'ABC

Andrea Cattalani, 7 pts

PAM AURORA DESIO-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 79-67 (25-21; 41-34; 60-48)

DESIO: Massa 10, De Faveri, Colombo 1, Raiteri 2, Manzoni 22, Pellizzoni 7, Caserta 7, Cavallini 2, Vitale 14, Rapisarda 8, Brambilla 4, Arrigoni 2. All. Illiano
VARESE: Traini ne, Bianchi 2, Innocenti 8, Galante 10, Müllejans 2, Cattalani 7, Dongiovanni 3, Spertini 6, Vescovi 22, Corsaro 2, Bacchiega 3, Ermolli 2. All. Besio

Arbitro: De Bernardinis di Milano

Parziale dei quarti: 25-21, 16-13, 19-14, 19-19

Note - usciti per 5 falli: Massa (Desio); falli commessi: Desio 32, Varese 20; tiri liberi: Desio 11/19, Varese 12/39; tiri da tre: Desio 2 (Manzoni, Brambilla) Varese 1 (Bacchiega).

Esce sconfitta la Robur Under 14 di Giulio Besio dalla trasferta di Desio. Prestazione contraddittoria, cioè in fondo non malvagia ma con “un retrogusto amaro” e non solo per la sconfitta.
Partenza in vantaggio per i roburini (6-12) ma poi parziale interno di 15-2 verso la fine del primo quarto. Secondo quarto con Desio che cerca di scappare e Varese che ricuce (ma banale persa sul 39-34).
Si riparte con Varese che rimane molti minuti ferma sul punteggio di 36, Desio che tocca il massimo vantaggio a +15 e Robur che riprende un po’ d’inerzia sulla bomba di Bacchiega (foto a destra).
Nell'ultimo periodo Desio è in controllo nonostante il minimo svantaggio parziale Robur a -8. Il divario alla fine è contenuto e non si è mai sprofondati ma è sempre mancato qualcosa (scarsa % ai liberi, troppi contropiedi subiti, disattenzione sulle rimesse con molti canestri facili concessi). Alla fine un’occasione persa.
Per Varese 26/54 da 2Pt; 1/11 da 3Pt; 45 Rimbalzi di cui 15 in Attacco (16 Vescovi, 7 Spertini, 4 Innocenti); 26 perse (5 Corsaro, Galante e Innocenti, 4 Dongiovanni); 12 ricuperate (3 Vescovi, 2 Spertini); 8 assist (3 Innocenti); 1 stoppata (Ermolli).

Prossimo turno: sabato 13 febbraio ore 18.30, a Verano.