SERIE B: L'ABC ESPUGNA COMO. FILIPPO ROVERA RAGGIUNGE MARTINO IN INFERMERIA...

PALL. COMO-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 54-64 (16-14; 33-32; 49-47)

COMO: Negri 3, Bergna 20, Pozzi 10, Sari 9, Spatafora 2, Ballarate 2, Mantoan 6, Bernardi 2, Corti ne, Passalacqua ne. All. Bocciarelli.
VARESE: Gandolfi 2, Matteucci 4, Fontanel 4, Lombardi 23, Rovera F.16, Tacchini 10, Castelletta, Premoli 4, Canavesi ne, Corazzon ne. All. Zambelli.

Primo successo esterno stagionale per l'ABC che espugna il campo del fanalino di coda Como consolidando il suo ruolo di seconda forza del girone A della serie B. Vittoria del cuore per la squadra di Alberto Zambelli, in piena emergenza sul perimetro senza Martino Rovera e col fratello minore Filippo costretto a gettare la spugna dopo un ottimo primo tempo (4/7 dal campo, 6/7 ai liberi) a causa di un risentimento inguinale. Nel quarto periodo i varesini calano la saracinesca in difesa (solo 5 punti concessi agli avversari!) e sfruttano la vena dell'ex di turno Lombardi (9/15 al tiro, 5/5 ai liberi e 17 punti nella ripresa) per conquistare la terza vittoria consecutiva. In avvio di partita la vitalità di Bergna (tutti suoi i primi 12 punti di Como) mette in crisi l'ABC (16-10 al 9') che fatica a sbloccarsi in attacco (37% dal campo alla pausa lunga). Le folate dell'ispirato Filippo Rovera (16 punti all'intervallo) e la freschezza del giovane Tacchini (4/7 al tiro) danno gas alla Robur et Fides, che chiude in scia a metà gara (33-32 al 20' dopo il 28-22 del 18'). Dopo l'intervallo i varesini mettono la freccia (41-47 al 26') con 9 punti in fila di un ispirato Lombardi. Tra mille errori sui due fronti l'asse Bergna-Mantoan riporta al comando i lariani (53-52 al 35'), ma il playmaker ospite firma l'affondo decisivo (assist per Fontanel, incursione vincente e 2/2 ai liberi dopo una palla rubata).