16 marzo 2009

SERIE C: SCALPO NOBILE PER IL CAMPUS, BATTUTO SAN MAURO

Coelsanus Campus Varese- Pall. San Mauro Zerouno 75-72 (31-20,11-20, 11-22, 22-10)

Campus: Colombo 13, Remonti 21, Rovera 16, Valenti, Ghiringhelli 6, Giannone, Bernasconi 9, Fedrigo, Croci 2, Canavesi 8. All.: Pagani
San Mauro: Cortese 1, Cesco 4, Murta 3, Scurzio 25, Giordano n.e., Barberis 4, Mussolin 18, Arlotto 8, Oberto 9, Vai. All.: Lazzarini.

Arbitri: Pinna di Cagliari e Zepponi di Quartu S.Elena.

Seconda vittoria interna per il Campus che sfrutta al meglio il doppio turno casalingo per racimolare un poco di punti in vista dello sprint finale del Campionato. Vittima illustre dei varesini, San Mauro Torinese che staziona nelle parti nobili della classifica (2° posto). Campus forse alla sua migliore prestazione stagionale che coincide con il ritorno sui suoi più alti livelli di Remonti che chiude la gara con un 30 di valutazione ( 3/3 da due, 5/8 da 3 e ben 8 palle recuperate). San Mauro, che subisce nell’ultimo quarto la maggiore freschezza dei varesini, ma che si tiene in partita fino all’ultimo secondo con in evidenza Scurzio (25 punti con 3/4 da tre di cui 2 triple nel finale veramente micidiali) e Mussolin con 18 punti e 15 rimbalzi.
Si comincia con le tribune un poco più affollate del solito, grazie soprattutto ai tifosi venuti dal Piemonte. Il Campus inizia bene e tira ancora meglio (10/11 da due nel periodo) e con la seconda tripla di Remonti fissa il +10 (18-8) a metà tempo. Tra i piemontesi è Mussolin con 12 punti a tenere vicino i suoi. Si và anche sul +13 (27-14) con la terza tripla di Remonti che commette il suo primo errore da tre all’ultimo secondo con un tiro della disperazione completamente fuori equilibrio. Nel Campus tutti a segni i giocatori entrati.
Il secondo quarto inizia con un parziale di 12-0 a favore degli ospiti che effettuano il sorpasso con Scurzio sul 32-31 per i piemontesi. In questo quarto San Mauro mette maggiore pressione in difesa e così precipitano paurosamente le percentuali al tiro dei padroni di casa, che segneranno il primo canestro dal campo dopo 5’40” di gioco, dopo 2 tiri liberi di Croci e uno di Colombo. Scurzio assoluto protagonista del periodo con 15 punti per lui.
Al rientro dagli spogliatoi la partita si fa un poco nervosa, ma il Campus riesce ad andare sul +7 (51-43) al 4° minuto. Gli ospiti però non mollano e una tripla di Arlotto sancisce il 54-51 a favore della sua squadra, siglando un parziale di 11-0 grazie alle palle perse e agli errori al tiro da parte del Campus. San Mauro appare molto determinato , mentre la difesa del Campus è troppo blanda. Il tempo si chiude con il massimo vantaggio ospite (62-53) siglato da un canestro di Cesco.
Il Campus inizia bene l’ultimo periodo con un 7-0 in 1’30” che costringe coach Lazzarini al time-out. La partita è dura con contatti al limite. Al 6’ l’azione della partita: Remonti recupera una palla, vola in contropiede, ma anziché concludere da sotto, si ferma sulla linea dei 6,25 e infila una tripla che determina il nuovo vantaggio casalingo (65-64).Un tiro da tre di Canavesi porta i varesini sul +4 (70-66 all’ 8’), poi sbaglia Mussolin e Bernasconi con 2 su 2 ai liberi porta il Campus sul massimo vantaggio del periodo (72-66). Errori al tiro da entrambe le parti, il Campus spreca dalla lunetta (0 su 4) la possibilità di mettere al sicuro il risultato. A 6” dalla fine Scurzio infila la tripla del -3 (72-69), sulla rimessa fallo immediato su Bernasconi che con 1 su 2 ai liberi porta il punteggio sul 73-69. Time-out ospite, rimessa a metà campo, la palla arriva Scurzio che segna ancora una tripla (73-72), veloce rimessa varesina e fallo su Rovera contemporaneo alla sirena finale; 2 su 2 dalla lunetta e risultato finale 75-72. Velata contestazione ospite in quanto il cronometrista, sull’ultimo tiro di Scurzio, non avrebbe arrestato il tempo.