15 dicembre 2008

SERIE B: L'ABC SI SCHIANTA CONTRO IL MURO DI CORNO DI ROSAZZO

I muscoli di Fontanel non sono bastati nel match di Corno di Rosazzo...
(12 p.ti con 3/4 da 2, 1/1 da 3, 3/4 t.l. e 7 rimbalzi)

Calligaris Corno di Rosazzo -Abc Robur et Fides Varese 66-59 (12-5, 30-13, 45-31)

Corno di Rosazzo: Diviach 12, Luszach 7, Vecchiet 15, Londero 3, Ogrisek 7, Meneghin 4, Budin 13, Piani 5, Ganis ne, Piccini ne. All. Beretta
Varese: Spertini 16, Premoli 11, Santambrogio, Gandolfi 7, Fontanel 12, Mondello 2, Rovera 6, Corti 5; non entrati: Castelletta e Tacchini. All. Zambelli

Arbitri: Baccillieri di Reggio Calabria e Calvosa di Cosenza

Un primo tempo con le poveri bagnatissime (solo 13 punti concessi nei primi 20 minuti dai padroni di casa) condiziona pesantemente il match della Robur, costretta sempre ad inseguire sull'inviolabile campo di Corno di Rosazzo (una sola sconfitta interna negli ultimi due campionati...).
L'ABC va al riposo con un pessimo 0/11 da tre punti, trovando sempre la sbarra abbassata anche dentro l'area dove i colossi Ogrisek, Luzsach e Vecchiet costruiscono una vera muraglia per le incursioni varesine. Premoli e C. non si vogliono arrendere nonostante il pesante gap e uniscono nella ripresa percentuali migliori alla buona difesa già messa in campo nel primo tempo. Totale generale: 46 punti segnati e 36 concessi che portano al -7 propiziato dal rush agonistico di Spertini negli ultimi 5 minuti (16 punti quasi "filati"). E' il gigante Vecchiet a chiudere la bocca alla Robur con due bombe di quelle che ammazzano e Corno vince meritatamente dimostrando grande esperienza e solidità di squadra.