UNDER 18 ELITE: DOPPIO SUCCESSO DEL CAMPUS CHE VIAGGIA A PUNTEGGIO PIENO

Campus  - Basket Lecco 80-76 dts (25-15 39-29 52-47 68-68)

Campus: Barbieri 9, Paloschi, Spertini 18, Armocida 4, Dini 2, Gianfrate, Fidanza 2, Serafinelli 4, Colasuonno 2, Balzaretti 14, Baggio 8, Modesti 17

Lecco: Melzi 0, Ratti 7, Ribenga 5, Pozzi 11, Colombo 10, Fazzini 3, Gottari 9, Monte 18, Vigini 1, Allevi 0, Majer 4, Riva 8

Terza giornata del campionato U18 elite con partita casalinga per la formazione del Campus di Martino Rovera contro il Basket Lecco. Parte subito forte Varese che riesce ad imporre il proprio gioco e sorprende la quotata formazione di Lecco che subisce il gioco in velocità e l'aggressività dei padroni di casa che trovano ottime conclusioni sia in contropiede sia dai giochi a due pick and roll allungando progressivamente nel punteggio sino al + 15. Poi il precoce raggiungimento del bonus permette a Lecco di ricucire il punteggio  e chiudere il quarto sotto di 10 si 25 a 15.  Nel secondo quarto continua il predominio di Varese che però raggiunge ancora il bonus in 3 minuti trovando difficoltà nel contenere gli attacchi al ferro di Lecco. Anche il passaggio a zona degli ospiti toglie sicurezza al Campus che comunque riesce a mantenere inalterato il vantaggio e chiude sul 39 a 29.
Al rientro dalla pausa lunga continuano le difficoltà difensive di Varese e sono sempre i tiri liberi concessi agli avversari la fonte di preoccupazione principale tanto che Lecco riesce ad avvicinarsi nel punteggio è chiudere a meno 5 il terzo quarto sul punteggio di 52 a 47. Ultimo quarto di gara con Lecco che si schiera nuovamente a zona rallentando ulteriormente il gioco del campus che subisce anche qualche contropiede di troppo e permette a Lecco di passare in vantaggio anche di 3 punti.
Ma Varese non vuole vanificare gli sforzi fatti e riesce a riportasi in vantaggio nelle  battute conclusive recuperando a  meno 8 secondi la palla del possibile successo sanzionata però da una discutibile penalità che consente a Lecco il pareggio. Il tempo supplementare inizia con un allungo di 3 punti per Lecco ma i padroni di casa reagiscono ancora a recuperare grazie a due canestri di Spertini da 3 punti ed una conclusione ravvicinata di Fidanza vincedo con pieno merito l'incontro sul punteggio di 80 a 76.
In conclusione complimenti ad entranbe le formazioni in quanto sono riuscite ad esprimere un basket gradevole ed un incontro appassionante. Da rivedere per i padroni di casa la difesa sugli attracchi al ferro perché 52 tiri liberi concessi all'avversario sono un'enormità

Baskettiamo Vittuone - Campus Varese u18 62-63 (15-21 31-28 52-43)

Campus: Turolla 0, Paloschi 3, Spertini 10, Armocida 7, Dini 12, biolghini 0, Serafinelli 4, balzaretti 13, Baggio 2, colasuonno 0, fidanza 2, modesti 10

Vittuone: Pozzi 0, gobbo 5, iadisvaia 0, galli 0, basciu 11, Ranzani 0, masocco19, rognoni 0, vitelli 11, tosciri 0, d'orsi 16, procopio 0

Conquista il referto rosa l'U18 elite  del Campus alla prima trasferta stagionale sul campo dei pari età di Vittuone. Inizio di partita positivo per i ragazzi di Martino Rovera che sfruttano la superiorità fisica sotto le plance per poi spingere in contropiede.Anche contro difesa schierata i varesini riescono a far circolare velocemente la palla e trovano buoni spunti sui giochi a due da pick and roll.Vittuone sembra subire gli ospiti ma riesce a stare comunque vicina nel punteggio. Il 1 quarto si chiude sul punteggio di 21 a 15 per Varese.Nel secondo quarto la partita cambia Vittuone riesce ad essere più concreta e sfrutta gli errori in attacco ed il calo di concentrazione difensivo degli ospiti per raggiungere e superare il Campus nel  punteggio uscendo dal campo per la pausa lunga sul punteggio di 32 a 28
Al rientro dagli spogliatoi è sempre Vittuone ad imporre il proprio gioco con attacchi al ferro in 1 contro 1  costringendo coach Rovera a scegliere un quintetto piccolo che però fatica a rimbalzo e permette a Vittuone di allungare sul punteggio di fine 52 a 43.Nell'ultimo quarto di gara gli ospiti sono determinati a cambiare l'andamento dell'incontro e grazie alla difesa allungata recupera molti palloni per poi concludere in contropiede. In evidenza Balzaretti e Dini, suo il tiro partita dall'arco, supportati da Serafinelli Armocida Spertini e Paloschi. L'inerzia dell'incontro è tutta a favore degli ospiti che riescono a superare Vittuone sul 63 a 62.Negli ultimi 2 minuti di gara il Campus rischia di vanificare gli sforzi fatti connettendo banali errori nella gestione della palla contro zona 3/2 allungata. Vittuone però non riesce a concretizzare perdendo a sua volta i palloni recuperati regalando la vittoria al Campus.Per il Campus da rivedere la gestione della palla contro pressing e la continuità difensiva per l'intera gara.
Complimenti a Vittuone che esce sconfitta senza demeritare.