04 dicembre 2014

UNDER 15 ELITE: UNA VITTORIA E UNA SCONFITTA PER LA SQUADRA DI PAGANI

Robur et Fides - Pall.Saronno 55 - 54

Scontro casalingo della compagine di Pagani nel consueto Matinée domenicale al campus contro l'imbattuta Saronno. Dopo la sconfitta dell'andata i ragazzi di casa vogliono dare una scossa al campionato, arricchendo inoltre il roster con due U14 (Caruso e Somaschini).
La partita è estremamente equilibrata, primo quarto sul 14-14. Il secondo periodo le difese salgono di livello ed entrambi gli attacchi producono poco, parziale7-9 per Saronno. Risultato al riposo fissato sul 21-23. Il terzo quarto è terra di conquista per la RObur et Fides, parziale 16-12 e ci si prepara a un ultimo quarto da cardiopalma. Un sorpasso dietro l'altro, nessuna delle due squadre molla un colpo mettendo sul parquet corpo e anima.
La partita si risolve negli ultimi secondi come da copione cinematografico: sotto di uno e con meno di 15 secondi a cronometro gli attacchi dei padroni di casa vengono respinti dal ferro per ben 3 volte prima che Daverio segnasse
praticamente sulla sirena il canestro vittoria! RIsultato finale 55-54 con MVP Caruso che esordisce al piano più alto con un 2 punti più 14 rimbalzi da incorniciare-

Trecella - Robur et Fides 79 - 74

Dopo l'importante vittoria in casa del turno precedente contro la capolista Saronno, questa settima i Varesini si devono arrendere alla maggior voglia di vincere degli avversari su un campo difficile come quello di Trecella. I nostri ragazzi pagano a carissimo prezzo un secondo quarto molto sottotono.
Partiti forte (16-20 primo quarto), il parziale iniziale viene vanificato dalla poca aggressività difensiva (28-19 il parziale a favore dei padroni di casa). Il terzo quarto riparte dal 44-39 ed è subito Trecella a segnare il passo con un paio di incursioni in mezzo all'area. Reazione dei ragazzi di Pagani che tornano in partita fino al -2, ma nel finale la poca lucidità su entrambe le metà campo costringe i roburini alla resa sul punteggio di 79-74