07 maggio 2014

UNDER 14 PROVINCIALE: ULTIMA GARA CONTRO TRADATE PER LA ROBUR DEL 2001

Vittoria in volata per il gruppo dei ragazzi 2001 della Robur nell'ambito dell'ultima giornata del Campioanto Under 14 contro Sportlandia Tradate. Somaschini e compagni partono a marce ridotte (primo periodo 18-21) e fin dall'avvio inseguono nel punteggio i colleghi di Tradate. Nei secondi dieci minuti va un po' meglio (14-13) ma l'intensità e le scelte di Varese non sono ancora sufficienti per poter andare a comandare nel punteggio. Dopo l'intervallo la Robur sale di tono nelle giocate. Civelli e un ispirato Trentini guidano la rimonta e alla terza sirena la Robur è avanti (54-50 al 30').

Ultimi dieci minuti con la gara comunque ancora in grande equilibrio. Tradate sotto di 5 ad un paio di minuti dalla fine concede poco in difesa e la parità è cosa ormai inevitabile (63-63 al 39'). Un libero di Dal Ben porta avanti di uno la Robur che protegge a dovere il canestro dagli assalti degli ospiti. Somaschini fa 1/2 nella lotteria dei falli sistematici e Tradate a tre secondi dalla fine spreca la palla del possibile pareggio.

Robur et Fides Varese - Sportlandia Tradate 65-63 (32-34)

Robur: Campanale 5, Zanasca 2, Valli, Tonani 3, Torrente 10, Bessi, Somaschini 14, Schieppati 4, Trentini 12, Civelli 12, Calcagni 2, Dal Ben 1. All. Schiavi
Tradate: Zuanon, Lomazzi, Premazzi, Stellini 11, Maniscalchi 13, Catelli 2, Vanerio 2, Castiglioni 6, De Benedetto 6, Codato 4, Beeharry 14, Mora 2. All. Lombardi

Arbitro: Paperini

Parziale dei quarti: 18-21; 14-13; 22-16; 11-13

Note: uscito per cinque falli Stellini (Tradate); Tiri liberi Robur 12/18, Tradate 7/18; Tiri da tre Robur 1 (Campanale), Tradate 0; Falli commessi Robur 16, Tradate 18.