UNDER 17 ECCELLENZA: VITTORIA COL BRIVIDO PER L'ABC A BERGAMO

LUSSANA BERGAMO-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 70-71 (33-35)

UTENSILI ABC: Gardini 4, Cassinelli 2, Pietroboni, Bernasconi 9, Gualco, Piccoli 11, Bardelli 2, Faggiana 7, Dejace 23, Grieco 2, Crespi 11, Macchi.
LUSSANA: Sasso, Sartori 16, Casati, Briguglio, Lorenzi 12, Faranna, Suardi 9, Dubbini 6, Marcolegio 10, Verzeroli 17, Alberghina.

Parziali: 25-19; 8-16; 18-14; 19-22.

L’ABC allunga la striscia di vittorie consecutive, ma suda le proverbiali sette camicie a Bergamo prima di aver ragione di una indomita Lussana. I varesini si presentano piuttosto svagati nel primo quarto tanto che i padroni di casa, con ottime percentuali dal perimetro, prendono il comando della gara arrivando ad un massimo vantaggio di 13 punti (9-22). La Robur in questa fase soffre parecchio la difesa allungata di Lussana, ma piano piano, stringendo le maglie difensive e migliorando la circolazione di palla, si riavvicina agli avversari. Sul finire del secondo quarto i varesini si portano in vantaggio, completando così l’inseguimento. La partita prosegue con le squadre divise da pochi punti fino ai minuti finali quando Lussana segna la sua sesta tripla e sembra aver partita vinta. L’ABC però trova ancora energie da spendere ed a circa 3 secondi dal termine Crespi, con un 2+1, porta in avanti i varesini; a nulla vale il disperato tentativo dei padroni di casa di ribaltare la partita. La Robur vince grazie alla grande determinazione e alla voglia di vincere che le consentono di sovvertire un risultato che sembrava oramai avverso.
Per Varese: tiri liberi 14/23, tiri da 2 27/56, tiri da 3 1/16, 13 assist, 46 rimbalzi, 32 palle perse, 36 palle recuperate, 13 falli fatti, 19 falli subiti.

Prossima partita: ABC Robur et Fides Varese–Resinex Iseo, venerdì 8 aprile h.21.00