SERIE B: NETTO SUCCESSO DELL'ABC CONTRO U.S.E. EMPOLI

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-COMPUTER GROSS EMPOLI 70-59 (14-12, 32-23, 58-38)

ABC: Lombardi 6 (0/2), Rovera M. 11 (3/4, 1/4), Rovera F. (0/4, 0/1), Matteucci 14 (2/2, 2/3), Conti 11 (4/8); Premoli 14 (3/5, 2/3), Toure' 8 (4/8, 0/2), Fontanel 4 (2/4), Tacchini 2 (1/4, 0/3), Croci (0/1). All. Garbosi
COMPUTER GROSS: Terrosi 2 (1/2, 0/3), Mariotti 17 (4/7, 3/3), Acunzo (0/1 da 3), Italiano 4 (1/3), Fontani (0/1, 0/3); Damiani 8 (4/14, 0/1), Ghizzani 8 (3/4, 0/3), Setti 6 (2/6, 0/1), Gelli (0/2 da 3), Vannini 14 (5/10, 1/1). All. Mazzoni

Rimbalzi: Abc 43 (Fontanel 8), Emp 31 (Damiani 7). Assist: Abc 10 (Tourè 2), Emp 6 (Setti 2). 5 falli: nessuno.

Parziali: 14-12, 18-11, 26-15, 12-21.

L'ABC Utensili Varese supera di slancio la temuta sfida contro la quinta forza del campionato Empoli superando i toscani 70-59. Dopo 15' di sostanziale equilibrio, la Robur tramortisce gli ospiti con una difesa che avvolge nelle proprie spire l'attacco empolese costretto a bassissime percentuali dal campo: 43% da 2 e 22% da 3.
Oltretutto, il parziale decisivo viene costruito senza Lombardi, in panchina per falli. Coach Garbosi ormai ha due playmaker di alto livello con Tourè che è cresciuto esponenzialmente dall'inizio dell'anno. Se poi si aggiunge anche la differenza di chili e centimetri, è chiaro che per Empoli il dislivello da colmare è troppo elevato pur con l'alternanza di difesa tra uomo e zona proposta da coach Mazzoni.

Nel primo quarto sono le difese a prevalere con l'ABC che conduce le danze mentre Empoli si affida all'energia di Italiano per restare incollata. Martino Rovera e Mariotti si sfidano sui due lati del campo: 10-10 all'8'. La Robur non riesce a carburare contro l'attenta difesa empolese e Setti sigla il sorpasso ospite dalla media: 14-16 al 12'. Toure' da' la scossa all'ABC con cambi di velocità in attacco e punti: ne nasce un parziale di 10-0 pro Robur e 24-16 al 15'. Il precoce terzo fallo di Lombardi costringe il play roburino alla panchina, ma l'ABC non risente dell'assenza del suo regista titolare e tocca il massimo vantaggio con una penetrazione di capitan Premoli: 32-23 al 20'.
Anche all'uscita dagli spogliatoi la Robur è più intensa in difesa e concreta in attacco: parziale di 9-0 con Matteucci abile a farsi trovare pronto sugli scarichi di Tourè: 23-41 al 22'. Empoli è nervosa e litiga coi grigi, l'ABC ne approfitta e con un tap in di un sempre positivo Martino Rovera sigla il 48-30 del 27'. In avvio di quarto periodo Premoli sigla dall'arco il +23 che mette definitivamente in ghiaccio la gara con Empoli che recupera nei minuti finali riuscendo ad arrivare fino al -11: 66-55 al 39'.