UNDER 17 ECCELLENZA: AJ MILANO PASSA AL CAMPUS (48-66)

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-AJ MILANO 48-66 (19-28)

UTENSILI ABC: Gardini, Pastori 2, Pietroboni, Bernasconi 2, Brega 5, Piccoli 6, Bardelli, Faggiana 12, Dejace 7, Grieco 1, Crespi 4, Bessi 9.
ARMANI JUNIOR: Seratoni 9, Gorla 2, Merlati, Tonella, De Bettin 15, Bartoli 13, Picarelli 2, Piva 8, Riva 3, Mantelli 5, Grassi 6, Cremona 3

Parziali: 10-18; 9-10; 17-22; 12-16

Nulla da fare per l'ABC che, pur disputando una gara combattuta, rimedia una sconfitta contro AJ Milano, una delle squadre più in forma del campionato.
I varesini, che si presentano con in panchina l’inedita coppia Tavian - Gergati, vista l’assenza per febbre di Todisco, impegnano fin dall’inizio i quotati avversari prendendo un piccolo vantaggio. Armani rientra subito grazie ai tiri dalla lunga distanza e si porta a condurre sul finire del tempo. La partita va avanti senza particolari sussulti, con ritmi bassi e molti errori da entrambe le parti. Ne è dimostrazione il parziale del secondo quarto: 10 a 9 per gli ospiti.
Dopo l’intervallo l'ABC cerca con l'alternanza di difese di rallentare l’attacco milanese, che solo alla fine del tempo, grazie a qualche canestro dalla linea dei 6,25, riesce a produrre un allungo significativo.
I padroni di casa, all’inizio dell’ultimo quarto, cercano ancora di riavvicinare gli avversari (40 a 50 dopo qualche minuto), ma appena commettono qualche errore vengono puniti dai milanesi. Il vantaggio si fa così più ampio, forse eccessivo per quanto visto sul campo.

Per Varese: tiri liberi 10/21, tiri da 2 16/42, tiri da 3 2/11, 4 assist, 18 rimbalzi, 22 alle perse, 9 palle recuperate, falli fatti 17, falli subiti 21 .

Prossima partita: Aurora Desio - Robur & Fides Varese, martedì 1 marzo h.21.15