12 aprile 2010

UNDER 14 OPEN: L'ABC RESPINGE L'ASSALTO DI SAREZZO

Andrea Cattalani, 13 punti, 8 rimbalzi e 3 assist contro Sarezzo

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-GSA BASKET SAREZZO 94-89 (33-25; 49-44; 63-70)

VARESE: Traini ne, Cappelli, Bianchi 2, Innocenti 3, Galante 20, Ermolli, Müllejans 2, Cattalani 13, Dongiovanni, Spertini 4, Vescovi 14, Corsaro 36. All. Larghi
SAREZZO: Leani, Vetrugno 11, Compiani 11, Feroldi 13, Gandini, Montini ne, Gobbi 10, Petrovich 18, Bessi 15, Nember, Beltran Gonzales 9, Gussago 2. All. Marchina

Arbitro: Laforgia di Varese (Va)

Parziale dei quarti: 33-25, 16-19, 14-26, 31-19

Note - Usciti per 5 falli: Petrovich e Compiani (Sarezzo); falli commessi: Varese 17, Sarezzo 24; tiri liberi: Varese 17/25, Sarezzo 9/17; tiri da tre: Varese 3 (Corsaro, Spertini, Cattalani), Sarezzo 6 (Feroldi 2, Gobbi 2, Compiani, Vetrugno).

Bellissima vittoria degli Under 14, orfani di coach Besio, ancora una volta messo ko dal mal di schiena e sostituito da Stefano Larghi (brillante gestione alla seconda uscita da head-coach di questo gruppo). Varese sfrutta “l’onda lunga” dell’accresciuta consapevolezza dei propri mezzi acquisita al recente “Trofeo Garbosi” per fronteggiare una gran bella squadra come Sarezzo (all'andata finì 97-85 per i bresciani). Tifo molto acceso in tribuna, grande intensità in campo, signorilità fra allenatori e dirigenti.

Bene all’inizio i Roburini che a metà primo quarto prendono qualche punto di vantaggio. Massimo vantaggio interno sul +12 di inizio secondo quarto con un quintetto più "difensivo". Sarezzo resta incollata e rientra a -2 colpendo dal perimetro (5 triple a metà gara), sulla sirena Spertini piazza una tripla da oltre metà campo bruciando la retina!
Nel terzo quarto si scatena il #15 Bessi con 11 punti e trascina Sarezzo al max vantaggio (+10), ma la Robur rinsalda le file in difesa e riaccende la partita che nell’ultimo quarto diventa punto a punto. Sorpasso decisivo a circa due minuti dalla fine, con Beltran che sbaglia da sotto e Corsaro che sigla il suo 36esimo punto (87-86) prima del definitivo 94-89.
Importante vittoria per la classifica di Varese, anche se Sarezzo ha mantenuto la differenza canestri: avversari più organizzati, con ottimi movimenti e finte in successione, Robur più affidata a iniziative individuali ed a un grande cuore che non ha mai mollato.
Per Varese 34/74 da 2 (Galante 7/14, Cattalani 4/5, Corsaro 14/21); 3/14 da 3; 52 rimbalzi di cui 18 in attacco (10 Corsaro, 9 Vescovi e Spertini, 8 Cattalani); 21 perse (7 Cattalani, 4 Corsaro); 15 ricuperate (4 Bianchi e Corsaro); 8 assist (3 Cattalani); 2 stoppate (Corsaro e Innocenti).

Prossimo turno: domenica 18 aprile, ore 11.00, a San Giorgio su Legnano