UNDER 17 ELITE: IL CAMPUS RICONQUISTA LA VETTA SOLITARIA

Campus Varese – Virtus Robbiate 76-59 (25-15; 37-23, 59-34)

Varese: Macrina 0, Fiamberti 10; Paloschi 9; Dini 2; Biolghini 5; Spertini 6; Guadagna 2; Armocida 9; Balzaretti 9; Colasuonno 1; Cagnone 2, Modesti 21

Cornaredo: Romagnollo 2; Cordaro 6; Cozzi 5; Ingargaiola 3; D’Agostino 7; Malabarba 4; Ricciardi 2; Dello Iacono 15; Olianas 0; Del Balzo 2; Cellani 8; Di Vito 5.

Il Campus Varese inizia l’anno nuovo nel migliore dei modi, ovvero con una vittoria che la ripone in vetta solitaria nel girone B , vista la contemporanea sconfitta di Inzago in quel di Nembro.
Primo quarto subito con le marce alte per Armocida e soci, che costringono Cornaredo ad un pronto timeout dopo l’ 8 a 0 del 2’. Il contro break ospite ed  il timeout  di coach Diamante  riportano però la concentrazione ai massimi livellie la solidissima difesa di Fiamberti (6 stoppate, 4 solo nel primo quarto), unita all’energia di un positivo Paloschi , permettono ai padroni di casa di chiudere la prima frazione sul più 10 (25-15). Secondo periodo caratterizzato da una solida difesa di squadra , che concede ai milanesi solo 8 punti, con un attacco invece un po’ troppo lento contro le zone proposte dagli ospiti.
La terza frazione è stata la più emozionante , col quintetto  varesino ad aggredire costantemente i portatori di palla ed a giocare in attacco utilizzando prevalentemente il contropiede.  L’eloquente parziale di 22 -11 fissava così il punteggio sul 59-34 del 30’. L’ultimo quarto è stato di pura accademia, con gli ospiti che hanno limato lo svantaggio fino al meno 17 finale. Al termine dell’incontro sono molti i motivi di cui rallegrarsi: il primato solitario,  la capacità di giocare con serenitàrispettando le consegne del coach, le ottime letture di gioco e, non ultima,  una buona percentuale ai tiri liberi.
Prossimo appuntamento: Sabato 17p.v.,presso il Centro Robur et Fidesdi Via Marzorati, 51, a Varese, contro la Cat Vigevano, alle ore 17,30.