UNDER 17 ECCELLENZA: ROBUR SCONFITTA IN TRASFERTA A BERGAMO

Bluorobica Bergamo - Robur et Fides Varese 74-60 (28-8; 44-22; 62-43)

Robur et Fides: Trentini 12, Moretti 17, Masotti 2, Aspesi 2, Santandrea 0, Borsani 4, Macchi 12, Mottini 0, Baggio 0, Cadario 11
Allenatore: Todisco - Diamante

Bluorobica: Patroni 4, Moro 9, Oliva 6, Foresti 0, Epis 0, Celeri 2, Cacciani 5, Mezzanotte 14, Dessí 16, Belotti 3, Moretti 5, Gerardi 10
Allenatore: Braga - Ubbiali

Arbitri: Maccarana - Mongelli

Esce sconfitta la Robur dallo scontro con la corazzata bluorobica, ma lo fa a testa alta, provando negli ultimi 10' a recuperare il passivo accumulato nei quarti precedenti.La formazione di coach Braga aveva la necessità di conquistare i due punti per garantirsi il passaggio matematico alla fase Interzona, ed i suoi ragazzi hanno interpretato al meglio l'incontro. La partenza a razzo ha di fatto consentito loro di accumulare un buon vantaggio (28-8 al 10') con i lunghi Dessí e Mezzanotte (16 e 14 punti rispettivamente per loro) a fare la voce grossa sotto i tabelloni. I roburini però, dopo una partenza lenta, hanno tenuto botta, provando a ricucire con Moretti (17 punti in 25') e Macchi (12 punti con 4/7 al tiro , 3/6 ai tiri liberi e 6 rimbalzi). Nonostante le forzate assenze, i dieci giocatori scesi sul parquet hanno provato a dare tutto e, nell'ultimo quarto, la reazione ha prodotto un parziale di 12-2 con alcune giocate di Cadario e di un ritrovato Trentini (12 punti con 6/11 al tiro) , con il vantaggio interno ridotto a soli otto punti (60-68 a due minuti e mezzo dal termine). Ma i padroni di casa, dopo l'attimo di sbandamento, hanno rimesso il piede sull'acceleratore, mettendo in cassaforte il risultato con il parziale finale di 6-0.

Prossimo appuntamento: mercoledì 4 febbraio, presso il Centro Sportivo Campus di Via Pirandello, 31, a Varese, contro la Pall. Cantù, alle ore 20.30.