UNDER 17 ECCELLENZA: BEL SUCCESSO DELLA ROBUR ET FIDES CONTRO CANTU'

Robur et Fides - Pall. Cantù 74 - 71 (14-29; 27-43; 50-58)

Robur et Fides: Zanasca n.e., Trentini 10, Moretti 9, Masotti 1, Aspesi 0, Santandrea 4, Macchi 6, Mottini 13, Baggio 0, Cadario 31. Allenatore: Todisco - Diamante

Pall. Cantù : Tremolada 7, Castelli 0, Banfi 3, Ruzzon 6, Ronchetti 2, Zugno 6, Tessaro 2, Ottoboni 0, Olgiati 7, Molteni 0, Ballabio 14, Bugatti 24. Allenatore : Zaccardini - Gerosa

Arbitri : Zuccarello - Bellotti

Conquista una bella vittoria in rimonta l'U 17 Robur dopo aver subito, in avvio, la velocità e la precisione al tiro dei forti canturini. Dopo la lezione subita nella gara di andata, però, i ragazzi di coach Todisco ci tenevano a dimostrare di poter competere contro una delle squadre ancora in lotta per la qualificazione alla prossima fase Interzona di categoria. Nonostante le numerose assenze gli elementi  scesi in campo hanno dato fondo a tutte le loro energie. Così, dopo il pesante meno 15 del primo quarto (14-29) ed il 27-43 del 20', Cadario (31 punti per lui alla fine con 5/8 da 2, 3/5 da 3, 12/18 ai tiri liberi e 7 falli subiti) e soci hanno iniziato a rosicchiare punto su punto, dimezzando lo svantaggio a fine terzo quarto (50-58), e rientrando a contatto degli avversari già  nei primi minuti dell'ultima frazione. La partita è diventata bellissima, con entrambe le formazioni che hanno lottato strenuamente per portare a casa i due punti. Dopo il 65 pari del 37' ed il 71 pari del 39', l'attacco Robur riusciva a coronare la rimonta con un guizzo di Cadario (canestro e fallo con tiro libero aggiuntivo per il 74-71). Dopo il timeout, Cantù ha provato l'ultimo assalto con 15" ancora sul cronometro, ma la difesa roburina ha tenuto bene, ed il tiro forzato di Tremolada sulla sirena finiva sul ferro. Grande gioia per questo risultato, che non fa classifica ma sicuramente morale, consolidando quanto di buono già fatto vedere in questo primo scorcio di 2015.

Prossimo appuntamento: mercoledì 11 p.v. a Sangiorgio su Legnano, contro l'ABA, alle ore 21,00