UTENSILI ABC VARESE STUPISCE TUTTI E VINCE LA "COPPA ITALIA 2011"

UTENSILI ABC VARESE-BLS CHIETI 67-58

UTENSILI ABC: Lombardi 2, Premoli 4, Conti 10, Croci 2, Tacchini 4, Fontanel 2, Gaspari n.e, Rovera 22, Matteucci 10, Touré 11. All. Garbosi
BLS: Rajola 6, Gialloreto 22, Magrini n.e., Feliciangeli 4, Marconato 3, Di Emidio n.e., Carpineti 8, Musso 2, Diomede 2, Gallerini 9. All. Sorgentone

Parziali: 15-9; 19-20; 9-10; 24-17.

LA PARTITA-Scatta la prima finale della kermesse targata LNP al PalaTerme di Montecatini, gli attori sono gli uomini della ABC Varese e della BLS Chieti. La partita vede partire molto bene l’ABC Varese guidata da un buon Conti che è autore dei primi quattro punti della partita. A Conti rispondono Gallerini e Musso che riportano la partita in parità. L’incontro cresce di potenza e Rajola stupisce il pubblico accorso al Pala Terme con alcune giocate di alta classe che tengono in linea di galleggiamento la BLS Chieti. Varese riesce comunque a rispondere agli attacchi della squadra di coach Sorgentone, andando a chiudere il primo quarto con un vantaggio di 6 punti: 15-9. Si riprende la partita e la squadra di coach Garbosi realizza subito due punti con Conti e Chieti risponde con un canestro di Gialloreto da 3 punti. Al 17’ Gialloreto segna un tiro da 3 punti ancora che da il -2 alla BLS. Varese risponde con Rovera autore degli ultimi punti in chiusra del secondo quarto. Si ritorna dagli spogliatoi con i tiri di Carpineti e Gailloreto per la Bls e di Matteucci per l’ABC. Il terzo quarto procede sulla rica del primo e Croci segna il tiro del +4 in chiusura di quarto. Si riprende il terzo quarto con due canestri di Chieti poi Feliciangeli ad 8’ dalla fine realizza un buon tiro da sotto su seconda opportunità dopo l’errore da tre punti di Musso. Risponde Varese con un buon tiro da sotto di Premoli. La partita procede su questo filo e Varese può allungare fino al + 11 a 2’50’’ dalla fine grazie al 2/2 dalla lunetta di Tourè. A due minuti dalla fine Chieti ha la possibilità di ritornare a -2, ma Marconato perde palla su infrazione di passi. Si allunga la diesa di Chieti viene battuta però dall’ABC Varese che però sbaglia il tiro e tiene ancora accese le speranze di Chieti. A 49’’ dalla fine Chieti perde palla sul – 6 e Sorgentone deve chiamare sospensione. Si ricorre alla tecnica del fallo sistematico che manda in lunetta Rovera che li mette entrambi e porta Varese su +9. Basili chiude l’incontro con altri due tiri liberi. Varese esulta e mette in bacheca la seconda Coppa Italia dopo quella del 2006 a Pesaro. Termina l’incontro del Pala Terme di Montecatini con la vittoria dell’ABC Varese 67-56 ai danni della BLS Chieti.

La Stampa assegna il Premio Marchetti 2011-B Dilettanti a Moahmed Tourè.