UNDER 17 ECCELLENZA: ROBUR ET FIDES VINCE IL DERBY CON PALL. VARESE 74-62

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-3NDWORLD VARESE 74-62 (37-35)

UTENSILI ABC: Gardini 1, Pastori 11, Bernasconi 7, Brega 5, Piccoli 14, Bardelli, Crippa 7, Faggiana 4, Dejace 9, Grieco, Crespi 8, Bessi 8.
3NDWORLD: Lepri 15, Filippini, Bianchi 2, Mainetti 15, Battistini, Ambrosini 2, Chimini 3, Giacomello 3, Corna 2, Puricelli 12, Zattra 8, Giannini.

Parziali: 19-13; 18-22; 19-19; 18-8

La Robur et Fides vince con pieno merito il derby contro i cugini della Pallacanestro Varese al termine di un incontro avvincente.
I padroni di casa entrano in campo decisi a vendicare la sconfitta patita all’andata; si portano così subito a condurre grazie al buon lavoro sotto i tabelloni che frutta alcuni palloni in più a disposizione dell’attacco. La partita va avanti con le squadre che si danno battaglia in tutte le parti del campo, e con l'ABC sempre in vantaggio, anche se di pochi punti (massimo scarto 7 punti).
Dalla metà del terzo quarto, però, sono gli ospiti che, favoriti da qualche palla persa di troppo e dalla bassa percentuale ai liberi della Robur, riescono ad operare il sorpasso. I padroni di casa, approfittando di un tiro da metà campo di Pastori all’ultimo secondo, riescono comunque a chiudere anche il terzo quarto in avanti.
Nell’ultimo quarto la partita diventa più concitata e le due squadre commettono parecchi errori, tanto che dopo 5 minuti il punteggio non si è quasi mosso (3 a 2 di parziale !). E’ l'ABC che riesce meglio ad interpretare il finale di partita e così, grazie ad una ritrovata precisione nei liberi (su tutti Piccoli con 8/9) ed a un prezioso lavoro di tutti in difesa, si allontana inesorabilmente non consentendo più alla 3Ndworld di rientrare.
Per Utensili ABC: tiri liberi 24/47, tiri da 2 19/37, tiri da 3 4/17, 15 assist, 44 rimbalzi, 25 palle perse, 18 palle recuperate, falli fatti 24, falli subiti 33.

Prossima partita: Argentia Gorgonzola–Robur et Fides Varese, sabato 19 marzo h.17.00