SERIE C: TORNA LA VITTORIA IN CASA CAMPUS, EBRO SCONFITTO 71-67

Coelsanus Campus Varese-Ebro Milano: 71-67 (20-18, 18-17, 14-16, 18-16)

Campus: Colombo 10, Remonti 7, Valenti, Rovera 20, Giuliani 4, Giannone 16, Bernasconi 2, Fedrigo 2, Croci, Canavesi 10. All. Pagani
Ebro: Maltempi 5, Pobbiati 3, Maura 12, Riva 4, Santroni 16, Solaini 15, Faini 1, Zanlucchi, Ucelli 10, Gorno 1. All. Regondi

Arbitri: Tiengo di Redavalle e Spinelli di Pavia.

Torna alla vittoria il Campus seppur privo di Ghiringhelli e con Valenti utilizzato pochissimo (6 minuti) a causa di problemi fisici.
Partita non bellissima con molti errori da parte di tutte e due le squadre con il Campus che tira meglio rispetto alle ultime volte da tre (33 %), mentre nei tiri da due la percentuale è ancora bassa (43%). Ebro fa ancora peggio con il 42% da due e il 20% da tre; parità nei rimbalzi con 32 recuperi sotto i tabelloni per ciascuna squadra.
Parte con il piede giusto il Campus, voglioso di ritornare alla vittoria dopo le ultime prestazioni e con determinazione e una buona difesa scappa subito sul 8-2; Ebro però si organizza e grazie ad alcune palle perse dai padroni di casa ed a una tripla di Solaini si porta in vantaggio (12-10) a metà quarto. Nel Campus brillano Giannone, Rovera e Canavesi, mentre per i milanesi segnano tutti con 7 punti per Maura.
All’inizio del secondo quarto le due squadre rimangono a contatto, ma un fallo antisportivo fischiato ad Ucelli portano il Campus sul +8 al 4’ (28-20), parziale di 8-0 per gli ospiti propiziato anche dai tiri liberi (16 per loro in questo periodo) e pareggio raggiunto dopo due minuti. A 2’30” dalla fine del quarto Bernasconi commette il suo terzo fallo.
Terzo quarto iniziato bene dai varesini che si muovono fluidi in attacco e difendono con intensità, portandosi sul +7 dopo 2’30” (44-37). Il terzo fallo di Canavesi al 6’ e il quarto di Bernasconi al 7’ mettono in crisi il settore lunghi di Varese. Santroni con un contropiede fulminante ristabilisce la parità sul 49-49. Una penetrazione di Rovera (ottima la sua prestazione) sulla sirena determina il +2 (53-51) alla fine del quarto.
Nell’ultimo quarto per due minuti e mezzo nessuno segna per il Campus; è Rovera con una tripla che muove il tabellone. Sembra che i varesini possano prendere un vantaggio decisivo, ma spreca molto e a 2’30” dalla fine i milanesi hanno l’ultimo vantaggio 61-60 con 2 tiri liberi di Solaini (8 su 8 per lui dalla lunetta). Da questo punto in avanti Ebro gestisce non benissimo i possessi e la grinta di Colombo, la classe di Rovera e una chirurgica tripla di Giannone (65-61) a due minuti dalla fine, lanciano il Campus verso la tanto attesa vittoria, con il giovane Fedrigo che chiude da sotto la partita.
Per il Campus una boccata d’ossigeno, atteso ora da due trasferte consecutive.