29 aprile 2008

SERIE C1: CAMPUS SCONFITTO A GORLA SCIVOLA AL DECIMO POSTO

Econord Gorla Maggiore - Coelsanus Campus Varese 82-68 (23-15, 23-14, 16-17, 20-22)

Gorlese: Borghi 15, Fogato 2, Caprioli 2, Bernasconi 4, Amadio 10, Cucco 12, Giglio 31, Spriano, Tansini, De Lucia 6. All. Saini
Campus: Colombo 3, Remonti, Antonini 5, Santambrogio 8, Rovera 5, Giannone 9, Del Torchio 6, Mondello 10, Ghiringhelli 6, De Jonge 16. All. Pagani

Arbitri: La Macchia e Ciccodicola di Roma

Va' alla Gorlese lo scontro fratricida tra le due squadre varesine, che permette ai ragazzi di coach Saini di raggiungere il nono posto, andando così subito in vacanza. L' "ingorgo" a quota 32 tra 5 squadre, penalizza invece il Campus, che con il decimo posto finale, dovrà lottarsi il prosieguo della stagione ai play-out.Vittoria netta dei padroni di casa, che scavano subito un solco importante all'inizio sull'asse Borghi-Giglio, non permettendo mai ai varesini di rientrare in partita. Campus che sconta le non perfette condizioni fisiche di Del Torchio a causa dell'infortunio nell'ultima gara casalinga. Partita già decisa all'intervallo, con momenti di bel gioco da parte della Gorlese con i già citati Borghi e Giglio coadiuvati da Cucco, mentre i varesini, oltre a far fatica a trovare la strada del canestro, sono un po' fiacchi in difesa. All'inizio del terzo quarto, timida reazione varesina con De Jonge e l'ex Giannone, ma Giglio (alle fine 31 punti per lui!!!) e Amadio mantengono inalterato il vantaggio per Gorla. L'ultimo periodo inizia con tre canestri consecutivi per Cucco, che ribatte alle iniziative di De Jonge, di Ghiringhelli e Rovera per i varesini. Il Campus si avvicina, ma lo svantaggio dell'intervallo è troppo ampio per essere recuperato. Una tripla di Giglio mette in ghiaccio il risultato e la "vacanza" per lui e i suoi compagni.
Apoteosi finale per i padroni di casa, che festeggiano con pieno merito la vittoria, con i varesini che riducono lo svantaggio a partita ormai finita.