UNDER 18 ECCELLENZA: DONATI SUPER E LA ROBUR BATTE BLUOROBICA

ABC - BLU OROBICA 86 - 80 (22-25; 42-48; 68-55)

ABC: SEGATO 5, DONATI 29 (2/8 DA 2; 7/8 DA 3; 4/5 TL.; 5 RIMB.), LODI 6, BERTI 2, FEDRIGO 13 (2/3 DA 2; 3/6 DA 3; 3 RIMB; 4 PR.), COPPO 2, CORTELLARI N.E., MICALIZZI, TABACCHETTI 4, CANAVESI 8 (4/9 DA 2; 0/1 DA 3; 5 RIMB. ), PAVESI 13 (2/4 DA 2; 3/6 DA 3; 3 RIMB; 3 PR.), FERRARIO 4 (5 RIMB.). ALL: TODISCO

TOTALI: TL. 7/13; T. 2 PTI 20/40; T 3 PTI 13/26; RA. 9; RD. 25; PP. 18; PR. 12

Compie finalmente una bella impresa l'under 18 che batte in un match bello ed avvincente la seconda forza del campionato, la Bluorobica di Bergamo. Gli ospiti, che venivano da sei successi consecutivi, sono partiti a razzo ( 6-11 al 4° e 11-21 al 7°) ma non hanno fatto i conti con la determinazione e la voglia di lottare dei padroni di casa. Ricucito lo strappo (22-25 alla prima pausa), nel secondo quarto il punteggio è rimasto in sostanziale equilibrio. Ma è dopo l'intervallo che si sono viste le cose più belle. Difesa a zona molto aggressiva, palle recuperate in serie, canestri facili in contropiede ed una micidiale scarica di triple hanno fatto il vuoto (parziale di 26-7 per il 68-55 di fine quarto). Ed alla fine sarà 13/26 al tiro pesante la percentuale con Donati in evidenza capace di centrare il bersaglio 7 volte su 8 ben supportato da Fedrigo e Pavesi ( 3 triple a testa). Nell'ultimo quarto c'è stato il tentativo di recupero degli orobici che si sono portati anche a meno 3 in una occasione (70- 73 al al 35°) spinti da uno scatenato Meneghel (40 punti alla fine per lui) . E finalmente, in un finale da tensione ,questa volta i roburini hanno fatto tesoro delle precedenti esperienze ed hanno mantenuto i nervi saldi conquistando un successo ampiamente meritato.
Prossimo impegno lunedì 20 novembre al Palalido contro l'Armani Jeans alle ore 21.30!!!