UNDER 18 ECCELLENZA: AL PALALIDO CONTINUA LA STRISCIA VINCENTE ABC

AJ MILANO - ABC UTENSILI VARESE 60 - 71 (13-14; 26-29; 41-46)

ABC: SEGATO, DONATI 12, LODI 5, BERTI, FEDRIGO 2, COPPO 2, CORTELLARI 2, MICALIZZI 9 ( 2/3 DA 2; 1/1DA 3; 4 RIMB.), TABACCHETTI 2, CANAVESI 23 ( 10/12 DA 2; 3/5 TL.; 5 RIMB; 4PP.; 2PR.), PAVESI 7, FERRARIO 7. ALL: TODISCO

TOTALI ABC: TL. 13/24; T 2 PTI: 23/38; T 3 PTI: 4/22; ASS: 13; RA: 11; RD: 25; PP:31; PR: 18

Strappa due punti d'oro la formazione under 18 al termine di una partita non bella ma combattuta e vinta meritatamente. Sempre avanti nel punteggio ma mai in grado di chiudere definitivamente la partita se non negli ultimi minuti. Dopo il primo quarto di studio i roburini provano la fuga (26-14 al 15°) ma un contro-break riportava tutto in sostanziale equilibrio. Dopo l'intervallo i varesini tentano di scappare via nuovamente ( 41-26 con un 12-0 secco) ma neanche questa è la fuga buona. I milanesi trovano energie in difesa e costringono a numerose palle perse gli ospiti (alla fine saranno ben 31) e si riavvicinano pericolosamente alla fine del terzo quarto. Nel decisivo ultimo parziale i roburini riescono a controllare, seppur con qualche patema di troppo la situazione, e chiudono in bellezza. Da segnalare la prova maiuscola di Canavesi che nel terzo e quarto periodo ha spaccato in due la difesa milanese realizzando il suo bottino più alto da quando veste la maglia bianco-blu. Decisamente buone comunque anche le prestazioni di Micalizzi, Pavesi e Ferrario e "normale" quella di Donati(una sola tripla ma decisiva nell'allungo finale e 5 assist). Cresce comunque lo spirito di gruppo e a livello difensivo si lavora tutti insieme.

Prossimo appuntamento lunedì 27 novembre al PalaRobur ore 21.00 contro l'APL Lissone: una gara assolutamente da non sottovalutare.