SERIE B2: L'ABC NON SI FERMA NEANCHE A BOLOGNA. 82-92

Madel Salus Bologna - ABC Utensili Varese 82-92 (24-22, 41-48, 66-73)
Salus Bologna: Masini 14, Bruttini 8, Bastoni 9, Noferini 12, Venturoli 23, Binassi 3, Risi 8, Zucchini 5, Piccini, Lucchini ne. All. Lolli
Robur et Fides Varese: Premoli 15, Rovera 20, Gandolfi 9, Fontanel 5, Mantovani 6, Furlanetto 19, Rosignoli 14, Manzo 4, Ghiringhelli, Segato. All. Zambelli
Arbitri: Chilà e Bacillieri di Reggio Calabria
Arriva un'altra vittoria in trasferta in casa Robur dopo che il venerdì in via Marzorati si è masticato l'amaro boccone del verdetto della Corte Federale che toglie a Premoli & C. i 2 punti conquistati con l'impresa di Borgomanero.
La quinta vittoria consecutiva regala comunque un imprevedibile secondo posto all'ABC e la squadra vista a Bologna conferma il buon momento di forma realizzando 92 punti con percentuali scintillanti. Partita sempre condotta dalla Robur tranne rari e limitati vantaggi bolognesi, Varese è in grado di colpire con continuità da ogni parte del campo trovando in avvio un ispiratissimo Rovera (4/4 da 2 e 2/2 da 3) ma produce una difesa troppo distratta che concede sempre ai padroni di casa di non subire il k.o. con le iniziative di Venturoli e Noferini che tengono la Salus a contatto (-7 all'intervallo). Bologna arriva vicina all'aggancio a metà terzo quarto (56-59) ma Furlanetto fa canestro ad occhi chiusi (4/7 da 3 e 14 punti nella ripresa) mentre Rosignoli continua nella sua crescita con una partita da protagonista (14 punti e 13 rimbalzi in 15'). Premoli si prende cura di Venturoli nell'ultimo periodo e quando il top scorer emiliano lascia il campo per 5 falli la Robur amministra il vantaggio dalla lunetta rispondendo agli ultimi sussulti bolognesi.
Domenica alle 18.00 al Campus arriva la capolista Voghera. Sotto a chi tocca!