UNDER 15 D'ECCELLENZA: LA ROBUR ET FIDES SCONFITTA A BERGAMO

Bluorobica Bergamo - Robur et Fides Varese 71-51 (22-11; 33-25; 53-37)

Bluorobica: Moro, Epis, Foresti, Invernizzi, Zanellato, Moretti 19, Celeri 11, Rota 20, Dellatorre, Zanotti 9, Albertini 12. All. Braga - Ubbiali

Robur: Fiamberti 2, Turolla 2, Paloschi, Masotti 5, Aspesi 5, Mottini 6, Bonnel, Borsani 8, Corti 5, Cadario 18, Colasuonno. All. Todisco - Diamante

Arbitri: Jabbar - Mongelli

Nel penultimo turno della fase ''Gold'' del campionato U 15 Eccellenza, la Robur esce sconfitta dal Palazzetto di Via Cesare Battisti di Bergamo al termine di un incontro giocato a fasi alterne. Ad un inizio equilibrato (4-4 dopo 2'30'') ha fatto seguito l'impennata dei padroni di casa che, sospinti dal duo Moretti-Albertini (31 punti in due) sono volati sul 22-11 di fine primo quarto. Nel secondo parziale la difesa dei roburini (alternate la uomo e la zona 3-2) ha funzionato un pò meglio ed ha permesso un riavvicinamento al 20' (25-33). Nel terzo periodo i ragazzi di coach Braga hanno spinto decisamente sull'acceleratore allungando fino al 44-27 del 27'. La reazione d'orgoglio dei roburini non si è fatta però attendere ed il parziale di 18-11 a cavallo del terzo e quarto quarto ha consentito a Cadario e soci di portarsi sul meno 10 al 33' (45-55). La quantità di energie profuse non ha consentito, però, ai ragazzi di coach Todisco di limare ulteriormente lo svantaggio, ed i padroni di casa sono ripartiti di slancio chiudendo senza affanni la contesa.
Và comunque ricordato che solo 36 ore prima i roburini avevano giocato un'altra partita molto intensa in casa dell'Armani Jeans Milano, anche se nulla toglie merito ai forti bergamaschi che saranno tra i sicuri protagonisti alle finali nazionali di categoria, in programma dal 29 giugno al 4 luglio p.v.

Prossimo ed ultimo appuntamento di questa seconda fase, martedì 15 aprile sul campo di Via Aldo Moro a Desio alle ore 19,00.