UNDER 17 ECCELLENZA: COLPO ESTERNO DELL'ABC A ISEO

RESINEX ISEO-ABC ROBUR ET FIDES VARESE 53-61 (31-36)

VARESE: Gardini 5, Cassinelli 1, Pastori 6, Pietroboni 2, Brega 2, Piccoli 11, Bardelli 5, Faggiana 2, Dejace 12, Grieco 4, Crespi 5, Bessi 6. All. Todisco
ISEO: Bassi 2, Cittadini 5, Gatti 2, Bombardieri 8, Viviani, Broglia 13, Maffezzoni, Tignosini 2, Zanni 5, Arrigoni, Zani 6, Baroni 10. All. Adami

La Robur si regala una vittoria per l’inizio del 2011 sconfiggendo in trasferta una coriacea Resinex Iseo.
La partita inizia con le due squadre che si danno battaglia sui due fronti del campo fino a metà del primo periodo quando i locali producono qualche buona giocata che li porta in vantaggio 17 a 10. I varesini non si perdono d’animo e grazie alle buone iniziative di Dejace ed una tripla di Piccoli si riportano in vantaggio sul finire del tempo. Il secondo quarto continua a proporre una partita molto avvincente senza che l’una o l’altra formazione riesca a prendere il sopravvento; è solo alla fine del periodo che la Robur trova qualche buona soluzione da sotto canestro e chiude in avanti la prima metà della gara.
Nel secondo tempo, i varesini aumentano la pressione difensiva mettendo in difficoltà i padroni di casa: il vantaggio ospite aumenta fino ad arrivare a toccare il + 14 a inizio ultimo quarto. Negli minuti finali, la Resinex tenta un ultimo assalto, ma la Robur non si fa sorprendere, chiudendo senza affanni la partita.
Da segnalare il positivo rientro sia di Piccoli (3 assist e 7 recuperi) che di Grieco (3 assist e 6 rimbalzi) dopo il lungo periodo di assenza per infortunio.
Statistiche: tiri liberi 13/24, tiri da 2 21/60, tiri da 3 2/10, 48 rimbalzi, 27 palle perse, 30 palle recuperate.

Prossima partita: Robur et Fides Varese-Cremona, venerdì 14 gennaio h. 21.00 @Campus