SERIE B: RIPRESA A TUTTO GAS, L'ABC BATTE TORINO

ABC ROBUR ET FIDES VARESE-TECNOSTEEL TORINO 84-68 (22-24, 43-45, 69-53)

VARESE (24/45, 6/19, TL 18/28): Lombardi 6 (3/9, 0/3), Rovera M. 16 (6/6, 1/4), Rovera F. 2 (1/2), Matteucci 11 (4/6, 0/3), Conti 10 (4/11, 0/1); Premoli 10 (1/4, 2/3), Toure' 16 (4/6, 2/4), Fontanel 8 (1/1, 1//1), Tacchini 4, Croci 1. All. Garbosi
TORINO (22/44, 5/14, TL 9/13): Galiazzo 17 (4/10, 3/7), Menzio 2 (1/3, 0/1), Berta 6 (3/7, 0/2), Gioria 12 (4/5, 0/1), Di Gioia 12 (4/8, 1/1); Arlotto 7 (2/4, 1/2), Nord 12 (4/7), Draghici, Carossa, Garello. All. Bronzin

Rimbalzi: Var 37 (Conti 9), Tor 28 (Di Gioia 9). Assist: Var 8 (Lombardi 3), Tor 4 (Gioria 6). 5 falli: nessuno.

Parziali: 22-24, 21-21, 26-8, 15-15

Testa-coda assolutamente non scontato quello che va in scena al Campus di Varese tra ABC e Tecnosteel aldilà del risultato finale. La Robur scende in campo poco concentrata e concede parecchio in difesa (50% dal campo all'intervallo per gli ospiti), mentre Torino disputa una gara accorta mettendo in mostra una buona circolazione di palla in attacco che coinvolge tutti gli elementi sul parquet.
E' nel terzo quarto che si decide la contesa. L'ABC si ricorda di saper difendere bene e concede solo 8 punti ad una Torino che si perde progressivamente con lo scorrere dei minuti. Merito anche delle sapienti idee di un Lombardi dominatore dopo 20' abbastanza anonimi. Punti e vittoria che danno morale in vista del big match di domenica prossima contro la capolista Vado Ligure che testerà le ambizioni della formazione di coach Garbosi.

Parte determinata Torino che scappa sul 2-8 con una tripla tabella di Di Gioia dopo 2'. L'ABC si ritrova dopo lo smarrimento iniziale e costruisce in velocità un parziale di 12-3 frutto di intensità difensiva: 14-11 al 6'. Nord dà sostanza sotto i tabelloni e uno slalom di Galiazzo consegna ad Arlotto la tripla per chiudere avanti il primo quarto ad una positiva Torino. Toure' inventa un paio di canestri per tenere agganciata una Robur svogliata nella propria meta' campo: 31-32 al 14'. Ed è sempre il giovane play del '92 a guidare un parziale di 6-0 che porta finalmente avanti i padroni di casa 43-39 al 19' con alcune giocate di classe pura. L'ABC tenta nuovamente la fuga in avvio di terzo quarto: penetrazione e bomba di Martino Rovera, il più incisivo dei suoi in attacco, siglano il 52-45 del 23' a sancire un parziale di 9-0 pro ABC. E' la fuga buona: Premoli buca la zona dall'arco e porta la Robur al massimo vantaggio: 65-53 al 28'. Fontanel dall'arco porta il vantaggio a quota 16 con l'ABC che può tranquillamente amministrare negli ultimi 10'.